Россия купит участок земли в Даугавпилсе

фото

Общество | 20 марта 2009 года, 16:45

Российская Федерация приобретет в собственность участок земли в Даугавпилсе для нужд Российского генерального консульства. Об этом во время визита в Даугавпилс сообщил посол России в Латвии Александр Вешняков.

Посол пояснил, что люди, которые обращаются в консульство по вопросам получения виз, пенсий и гражданства, получено много жалоб на то, что в ожидании своей очереди им приходится стоять на улице.

Чтобы исправить эту ситуацию, посольство России уже договорилось с самоуправлением Даугавпилса о приобретении прилегающего к посольству земельного участка. На нем будет построен новый административный корпус, пояснил Вешняков.

Посол рассказал также, что ко Дню Победы Россия решила финансово помочь уходу за воинским захоронением в центре Даугавпилса. Здесь похоронены солдаты, которые сражались за освобождение Латвии и Даугавпилса от фашистов..

Во время посещения 38 профессиональной даугавпилсской школы Вешняков пообещал, что у лучших выпускников будет возможность претендовать на бесплатное обучение в российских вузах. В прошлом году такой возможностью воспользовалось около 100 молодых людей из Латвии.

Кроме того, посол не исключил того, что учащиеся по строительным специальностям в этой школе смогут поработать на строительстве Олимпийских объектов в Сочи.

фото - img1.livinternet.ru

Комментарии