Работающий из Латвии российский портал Meduza терпит убытки в 1,13 млн евро (5)

фото

Общество | 13 мая 2016 года, 21:57

Убытки латвийской фирмы Medusa Project, обеспечивающей деятельность российского новостного портала Meduza.io, по итогам 2015 года составили 1,13 млн евро. Об этом, как сообщает DELFI, свидетельствуют данные из годового отчета Medusa Project.

По данным Crediweb.lv, в прошлом году оборот Medusa Project составил 554 тысячи евро, в госбюджет Латвии в виде налогов она внесла 631 тыс. евро. В фирме работали 20 человек.

За неполные два года деятельности суммарные убытки Medusa Project составили 1,3 млн евро.

Во входящем в годовой отчет сообщении руководства фирмы отмечается, что 2015 год был первым полным годом в работе Medusa Project. По итогам прошлого года Meduza.io смог увеличить свою аудиторию и объемы реализации до запланированного уровня, а убытки были на 30% меньше запланированных. В декабре 2015 года портал посетили 3,14 млн уникальных пользователей, тогда как по плану ожидалось только 3,091 млн пользователей.

фото

В связи с тем, что доходы Medusa Project зависят от колебания курса рубля к евро, фирма пересмотрела бизнес-план на 2016-2018 гг и перенесла сроки выхода на самоокупаемость с 2016 на 2017 год. Кроме того, в Medusa Project ожидают, что в текущем году фирма не сможет продемонстрировать достаточный оборот, чтобы погасить кредиты, привлеченные в 2014 и 2015 году. Руководству компании необходимо найти способы реструктуризации этих кредитов.

Напомним, что редакция действующего с осени 2014 года портала Meduza.io базируется в Риге. По данным Crediweb.lv, владельцем Medusa Project является Галина Тимченко, которая также выполняет функции члена правления фирмы. Председатель совета Medusa Project - Илья Красильщик.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
vlad6 месяцев назад
Дядя Сэм или Сорос видимо их финансирует, подкинут им деньжат на "благое"дело, никуда не денутся.
1
Anatoly6 месяцев назад
Сегодня убедился,что несмотря на то,что регулярно просматриваю латвийские сайты об этой скользкой Медузе в первый раз услышал.Если я правильно понял, этот портал обосновался в Латвии,потому что "кровавый" путинский режим не давал этому скользкому существу работать на территории России,вот они и перебрались в гостеприимную Латвию. А что они вообще делают? Вещают по радио,или у них есть ещё и своё медузье ТВ? И кто их смотрит,если о них так мало известно даже здесь,не говоря уже о России.Вся их деятельность,видимо,направлена на то,чтобы как настоящие бойцы пятой колонны очернить всё российское,показать в неприглядном свете.А кто их финансирует? Неужели какой-нибудь Газпром,который поддерживает другой известный рупор пятой колонны - "Эхо Москвы"? А почему у них вначале было много денег,а потом вдруг стало их мало? Куда они девались,и на чём вообще они делали деньги?Ведь если мы слушаем или смотрим,мы, как пользователи, никому не платим кроме официальных распространителей на территории Латвии.Странное какое то существо эта Медуза.Может не зря выбрали себе такое название? А кто такие их руководители,вообще понятия не имею.Это что,какие-то выдающиеся люди? Чем они знамениты? Борьбой с режимом в России? Может кто просветит?
1
каджич6 месяцев назад
К вопросу об "эмигрантах-правозащитниках".Эту форму бегства с получением прав на проживание в другой стране.как правило.используют ушлые ребятишки.К примеру в США правом на политубежище пользуется огромное колличество темных личностей.которые умело плетут сказки и бред о преследовании и ущемлении их прав по "пунктам"теста и на собеседовании при содействии адвокатов.Власти.конечно им его предоставляют и "о чудо".из мошенника.воришки и пр.рождается правоборец.как правило поливающий в течение 3-5 лет свою родину.отторгая от себя свою национальность.истоки.предков.детство.Есть и иные категории.что получают "ксиву инакомыслящего" и право на работу и проживание.за четко сформулированные перед ними задачи-пропаганду против "врага".Правда последнее в США практически невозможно.но возможно в других странах-Британии.Литве.Латвии.Польше.Украине и т.д.
1