Минобороны Латвии намерено увеличить численный состав армии (6)

фото
Министерство обороны по-прежнему обязуется до 2018 года увеличить профессиональную армию до 6500 военнослужащих, Земессарзде - до 8000 хорошо обученных людей, а в резерве обеспечить 3000 военнослужащих.

Общество | 14 мая 2016 года, 18:05

Как рассказал парламентский секретарь Минобороны Андрей Пантелеев, сейчас Минобороны работает над тем, чтобы увеличить привлекательность службы в армию и диверсифицировать систему рекрутирования, потому что сейчас много людей приходится отбраковывать.

"Может быть, не нужно быть настолько придирчивыми и принимать почти всех, кто хочет служить. Часть сразу будет готова к профессиональной службе, а остальные могут быть подготовлены по специальной программе, чтобы затем пополнить ряды армии или Земессардзе", - рассказал Пантелеев.

фото

На вопрос, не следует ли восстановить обязательную службу, он ответил, что ее в значительной мере заменяет Земессардзе. "Подготовленность Земессардзе, которая регулярно тренируется и участвует в учениях, в конечном итоге выше, чем была бы у военнослужащих обязательного призыва", - пояснил Пантелеев. В Литве тоже, по сути, введена не обязательная служба, а добровольная обязательная служба, и военнослужащие получают зарплаты.

фото

Комментарии 6
Геринг6 месяцев назад
Кажется, скоро Лаптия превратится в одну казарму и будет за подачку раком стоять перед Америкой. Сами-то ничего не производят, ничего нет.
Обыкновенный каратель6 месяцев назад
Врачей , учителей сократить , школы закрыть - бо нечем платить!
ссср6 месяцев назад
увеличить численность? ну будет фарша чуть больше