В Латвии пройдут информативные мероприятия о профилактике инсульта (1)

фото

Общество | 15 мая 2016 года, 15:30

Отмечая Европейский День инсульта, общество пациентов “ParSirdi.lv” приглашает жителей на информативные мероприятия о профилактике инсульта. В ходе мероприятий в Риге, Лиепае и Елгаве будет возможность бесплатно проверить кровяное давление, пульс и провести другие измерения, а также получить консультации специалистов и посетить образовательную лекцию о рисках и профилактике инсульта.

График мероприятий:

В понедельник, 16 мая, в Риге, в доме ЕС, на бульваре Аспазияс 28, с 14.00 до 17.00 будут проходить мероприятия, в ходе которых будет возможность измерить кровяное давление и пульс, определить риск мерцательной аритмии, п также получить консультации о здоровье сердца в сотрудничестве с “Euroaptieka”. Параллельно с 16.00 до 17.00 в здании ЕС будет проходить образовательная лекция для жителей о рисках и профилактике инсульта, мерцательной аритмии, ее лечении. Лекцию будет проводить врач-резидент в кардиологии Клинической университетской больницы им. П.Страдыня Байба Луриня.

Во вторник, 17 мая, в Лиепае, на площади Роз, с 13.00 до 16.00 будут проводиться измерения кровяного давления и пульса, определение риска мерцательной аритмии, а также консультации о здоровье сердца. С 17.00 до 18.00 В Лиепайском Центре негосударственных организаций, на улице Клайпедас 96А, будет проходить образовательная лекция для жителей о рисках и профилактике инсульта, о мерцательной аритмии, ее лечении. Лекцию будет проводить врач-резидент в кардиологии Клинической университетской больницы им. П.Страдыня Байба Луриня. Мероприятия проходят в сотрудничестве с самоуправлением Лиепаи и филиалом Рижского Университета Страдыня в Лиепае.

В среду, 18 мая, в Елгаве, в Земгальском региональном центре развития компетенций, на улице Светес 33, с 16.00 до 19.00 будут проводиться измерения кровяного давления и пульса, определение риска мерцательной аритмии и уровня холестерина, а также консультации о здоровье сердца. Параллельно в Центре развития компетенций с 17.00 до 18.00 будет проходить образовательная лекция о рисках и профилактике инсульта, о мерцательной аритмии, ее лечении. Лекцию будет проводить врач-резидент в кардиологии Клинической университетской больницы им. П.Страдыня Байба Луриня. Мероприятия проходят в сотрудничестве с самоуправлением Елгавы и “Euroaptieka”.

Ежегодно в середине мая отмечается Европейский День инсульта, в рамках которого общество пациентов “ParSirdi.lv” привлекает внимание к профилактике инсульта и приглашает жителей на образовательные и информативные мероприятия. Статистика свидетельствует, что в Латвии смертность от инсульта превышает среднюю в Европейском Союзе в 2,5 раза, ежедневно в Латвии от инсульта умирают в среднем 7 человек. Более подробная информация о мероприятиях для жителей, а также о здоровье сердца и кровеносных сосудов: www.parsirdi.lv

Комментарии 1
Овод6 месяцев назад
Все болезни носят психо-соматический характер. Латвия - социальный конвейер по созданию больных людей. Некомпетентная и Антинародная Власть отстранилась от прямых обязанностей по обеспечению улучшения качества жизни большинства народа, а развёрнута лицом на правах сборщика налогов только к узкой группе - частному бизнесу, и народ не приносящий её прибыль стал помехой и обузой. Поэтому Чиновникам-нацикам всех уровней и Бизнесменам-Олигархам-Барыгам разрешено через адоптированное законодательство нарушать трудовой договор, увеличивать объемы работ без увеличения зарплаты, через мошенничество, психотехники, оскорбления, стрессы, хамство, наглость, издевательства, унижения доводить людей до инсультов, инфарктов, сокращая длительность их жизни. Меньше пенсионеров в стране - меньше нужно тратить из бюджета на пенсии. Уничтожение избыточного большинства путём психического насилия, сокращения доступности лечения, обучения, лишения средств к существованию, военных конфликтов.
Люди находятся в изменённом состоянии сознания от стрессов в результате смены логики социального поведения в результате манипуляций правящих классов после 1991. Народ доведён до нищеты в угоду финансовым кланам под лозунги о демократии, свободе. Бедность создаётся умышленно. Принудительный бесплатный труд – самая распространённая форма рабства в Латвии.
Медики с выгодой для себя покрывают произвол чиновников и работодателей.
Для того, чтобы врачей превратить в касту преступников, их перевели на хозрасчёт - чем больше больных, тем выше их прибыль. Начаось тотальное враньё медиков с целью любой ценой заработать деньги. Поэтому вам не назовут реальную причиу исульта, нашу медицину это не интересует, она не получает деьги за уменьшение пациетнов.
Министерство Здравоохранения поставило конечную цель – не вылечить людей, а научить их правильно болеть. Семейные Врачи, Психологи, Психиатры, Психотерапевты, Нейрологи в первую очередь являются политическим инструментом, умышленно искажают диагнозы, чтобы не тратить работодателям и министерствам средства на лечении, реабилитацию и судебные иски от замученных ими работников в невыносимых стрессовых условиях работы и жизни, т.