Резко увеличилось число пострадавших от сексуального насилия детей (2)

фото

Общество | 15 мая 2016 года, 17:09

В прошлом году стремительно увеличилось число детей, пострадавших от сексуального насилия и действий сексуального характера, свидетельствует отчет Госполиции о преступности среди несовершеннолетних и детях, потерпевших от преступлений.

В 2015 году от преступлений пострадало 15 123 человек, в том числе 5261 ребенок. Больше всего пострадавших детей было на улице, дома, по дороге, в учебных заведениях и в виртуальной среде.

В прошлом году по сравнению с позапрошлым чаще всего дети страдали от преступлений против нравственности, преступлений имущественного характера, жестокости и насилия и от преступлений против жизни и здоровья. От преступлений против нравственности чаще страдают девочки.

Госполиция отмечает, что в прошлом году на 37 меньше детей пострадали от совращения. Также меньше стало детей, пострадавших от умышленных легких телесных повреждений.

Негативным фактором стало то, что в прошлом году по сравнению с 2014-м от сексуального насилия пострадало на 12 детей больше - 57. От действий сексуального характера пострадало 28 несовершеннолетних, что на 14 больше, чем в 2014 году.

В прошлом году зарегистрировано также одно похищение несовершеннолетнего и два случая торговли детьми.

Комментарии 2
Ларин6 месяцев назад
Не удивительно, когда и сама страна имеет народ...
ди..6 месяцев назад
Возросло сексуальное насилие над детьми! У нас в Латвии что, полстраны педофилы? Или за истеричное непослушание , чадо отлупили по мягкому месту и уже насилие? Понимаю, больных на голову хватает, но не до такой же степени.