Рижские полицейские показали, как спасают утопающих (1)

фото

Общество | 16 мая 2016 года, 15:21

В понедельник, 16 мая сотрудники Управления безопасности на воде Рижской муниципальной полиции на Кипсале устроили показательное выступление – продемонстрировали, как спасают утопающих. Об этом сообщает info.riga.lv.

Пока спасатели демонстрировали свою экипировку и навыки, вытаскивали из воды утопающих, оказывали первую помощь, начальник Муниципальной полиции Риги Юрис Лукасс рассказал, что ресурсов для обеспечения безопасности на общественных пляжах достаточно. Он указал, что нужно работать и над обеспечением безопасности на неофициальных пляжах, например, на озере Юглас или берегах Даугавы. Лукасс указал, что излюбленные любителями искупаться места включены в маршруты патрулирования. Время от времени и там встречаются те, кто не оценил свои силы.

фото

Плавательный сезон начался на официальных пляжах – Вецаки, Бабелите, Вакарбулли, Даугавгрива, Румбула, Луцавсала. За безопасностью отдыхающих будут наблюдать сотрудник Управления по безопасности на воде и гражданской обороне Рижской муниципальной полиции. Спасатели работают в круглосуточном режиме, на вызовы реагируют без промедления.

Чаще всего помощь спасателей требуется маленьким детям и людям в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили спасатели Рижской муниципальной полиции, очень часто родители не уделяют своим детям должного внимания, надолго оставляют одних. Кроме того, случается, что у детей неподходящие плавательные средства – слишком маленькие, несоответствующие весу и т.д.

Вторые в группе риска – люди, злоупотребившие алкоголем. Они становятся храбрыми и теряют способность оценить свои силы. Иногда спасатели вытаскивают из воды тех, кто таким образом решил свести счеты с жизнью.

В 2015 году сотрудники Муниципальной полиции Риги спасли 4 купающихся, 24 отдыхающим оказали медицинскую помощь, на берегу нашли 19 заблудившихся детей. С 2003 года, в местах отдыха, за которыми следят спасатели РМП, ни утонул ни один человек.

фото

фото

фото

фото

Фото: LETA/Rinalds Ekmanis

Комментарии 1
кот6 месяцев назад
Не знаю как спасают утопающих полицейские но служба спасения уже достала в этом году десяток утопленников.