Центр госязыка займется поиском "дружественных" предприятий (2)

фото

Общество | 16 мая 2016 года, 16:02

Центр государственного языка с сегодняшнего дня начинает акцию под названием "Дружественная среда для латышского языка", цель которой – выяснить, какие предприятия из сферы обслуживания лучше всего выполняют требования Закона о госязыке.

Специальная комиссия Центра госязыка оценит, как обслуживающие предприятия и их сотрудники выполняют нормы Закона о госязыке.

Потенциальных кандидатов могут выдвигать ассоциации, представляющие конкретные предприятия, а также сами компании.

Акция будет проходить до 30 сентября этого года.

Комментарии 2
кот6 месяцев назад
Знаю чем акция закончится-очередной охотой на ведьм с выпиской штрафов.
teika6 месяцев назад
Экс- депутат Верховного совета Латвиий ССР Велта Чеботаренокa: я не стала говорить по-русски и услышала - "ну и сволочь,?!"

идеи Центра госязыка вредят бизнесу и бьют по каждому яйцу латвийцу/В апреле самой популярной политической партией в Латвии второй месяц подряд стала Союз "зеленых"человечков и крестьян (СЗК), который пока обходит лидера прежних рейтингов — партию "Согласие", свидетельствует опрос, проведенный SKDS.
На Украине предложили легализовать марихуану для контуженных силовиков
- Милый после вису мусу годовщин неаткарыби я буду делить с тобой все горести и заботы.
- Но у меня нет горестей и забот.
- Я ж говорю: после всех вису мусу годовщин неаткарыбы.
Премьер-министр Кучинскис подчеркнул - ни правительство, ни парламент "денег не печатают".
В Эстонии инструкции к лекарствам переведут на русский и английский
Издательство Lauku Avīze выпустило первую книгу фундаментального исследования, в котором рассматриваются отношения между СССР и Латвией, обобщаются нарушения международного законодательства и преступления Советского Союза. Автором книги исследований "СССР и Латвия. Нарушения международного законодательства" является доктор юридических наук Вероника Саядова
Цель Национального совета электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) не запретить просмотр на территории Латвии телеканала "Россия РТР", а наказать за допущенные нарушения, отметила на заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам глава совета Айя Дулевска.
Тем, кто сейчас следит за Российскими и русскоязычными СМИ очевидно, что Ушаков - марионетка пропагандистской кампании Кремля, так считает Рита Нашениеце - экс-глава бюро председателя Сейма Инары Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ).
€ Профессор: подсчет ущерба от оккупации СССР - политика, а не наука-президент Латвии Раймонд Вейонис-«Мы не тоталитарная страна и не Россия, где, если что-то не нравится, это сразу отключается. Во-первых, нужно иметь эффективные средства, чтобы развенчивать те глупости, которые тиражируются в средствах массовой информации о Латвии.Профессор: подсчет ущерба от оккупации СССР - политика, а не наука