Опрос: половина молодежи хочет покинуть Латвию (39)

фото

Общество | 17 мая 2016 года, 08:09

Половина жителей Латвии в возрасте от 16 до 30 лет хотят уехать из страны, говорится в опубликованном исследовании Eurobarometer, пишет rus.delfi.lv.

В ходе мониторинга были опрошены свыше 10 000 молодых людей во всех 28 странах Евросоюза. Результаты показывают, что более половины молодежи в Европе чувствуют себя исключенными из экономической и социальной жизни в силу последствий экономического кризиса.

Хуже всего молодое поколение интегрировано в Греции, Португалии, на Кипре, в Испании — удельный вес отчужденных молодых людей здесь составляет 80-90%. Наиболее стабильные жизненные позиции у молодых людей зафиксированы в Германии, Дании, Люксембурге, Чехии, Нидерландах.

Латвия в общих рейтингах настроений находится примерно посередине. Половина жителей Латвии в возрасте от 16 до 30 лет ощущают на себе последствия экономической и социальной маргинализации. 42% юношей и девушек считают, что местная система образования плохо адаптирована под нужды рынка труда. А каждый второй хочет уехать в другую страну ЕС для учебы или работы. 23% молодежи такой опыт уже имеют.

Источник: RusDelfi
Комментарии 39
каджич6 месяцев назад
От подобных родоплеменных режимов всегда бегут.Дело .даже.не в политике.Дело в том.что подобные режимы клановые и держутся на своячничестве.коррупции и кумовском распределении доходных рабочих мест.Любой выпускник ВУЗ сталкивается с формализмом при устройстве и ему понятно.что место уже давно закреплено за свояком.Что остается-бежать.бежать.драпать подальше отсюда либо деградировать.
1
f2k6 месяцев назад
История успеха епть, один из успешных во Францию уже свалил
Геринг6 месяцев назад
Если это официальные данные, то реальные цифры для Лаптии той же колеблются от 70 до 80 %. Или на панель на У*родине, или заработать честным трудом в западной Европе.