Латвийские геи отмечают день борьбы против гомофобии (32)

фото

Общество | 17 мая 2016 года, 10:03

Во вторник, 17 мая во всем мире отмечается Международный день борьбы против гомофобии, трансфобии и бифобии. В этот день в 1990 году гомосексуальность была исключена из Классификатора заболеваний Всемирной организации здоровья.

Как сообщила председатель правления общества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансперсон и их друзей "Мозаика" Кристина Гарина, общество разослало флаги цветов радуги всем имеющимся в Риге посольствам различных стран. Часть дипломатических представительств вывесили их, таким образом символически показав свою дружелюбность к геям.

По мнению "Мозаики", задача геев в этот день — напоминать Латвии, ее обществу, политикам и законодателям об общих европейских ценностях.

Добавим, чтобы проинформировать о Международном дне борьбы против гомофобии, общество "Мозаика" послала флаг цветов радуги также посольству России в Латвии.

Комментарии 32
Мда6 месяцев назад
Люди разные: толстые и худые, высокие и маленькие. Но душевно больные это душевно больные и их надо лечить. В этом разность людей не выражается! В этом выражается распущеность и психическое растройство. Мужчина должен быть с женщиной, а женщина с мужчиной и ни как иначе!
9
Sedna6 месяцев назад
Министерство целых иностранных дел - с великим праздничком!
5
Мда6 месяцев назад
Лечить насильно их надо. Уродство! Грех!
7