В Латвии выпустили патриотичную "Коровку" в честь Земессардзе (6)

фото

Общество | 17 мая 2016 года, 12:00

Saldus pārtikas kombināts выпустил конфеты "Коровка" с логотипом Земессардзе, посвященные 25-летию организации, пишет Skaties.lv.

Идея украсить конфету логотипом Земессардзе принадлежит дирижеру оркестра Земессардзе Андису Карелису и музыканту Виестуру Лейтхолду. Планируется, что конфеты нового дизайна будут доступны в магазинах и после празднования юбилея Земессардзе.

"Коровки" в Салдусе выпускаются с 1960 года. Сначала это были небольшие объемы только для латвийского рынка. Сейчас конфеты пользуются спросом в Латвии, Литве, Эстонии и Германии. Они экспортируются также в Великобританию, США, Ирландию, Чехию, Болгарию, Азербайджан и Норвегию. В конкурсе "Сделано в Латвии" это лакомство много лет подряд занимают призовые места в номинации "Экспортный продукт".

23 августа этого года Земессардзе отмечает свой 25-летний юбилей.

Уверенность в необходимости организации самообороны родилась в ходе баррикадных дней 1991 года. Как отмечают в Земессардзе, сегодня это дает гражданам Латвии добровольно служить своей стране, заботясь о ее безопасности. Народный патриотизм и любовь государства позволили сохранить существование Земессардзе и силу организации на протяжении 25 лет, подчеркивают в организации.

фото: skaties.lv

Комментарии 6
Денис Матюшев6 месяцев назад
а нахрен ваще земессардзе нужна? или нахрен армия если есть замессардзе?
1
незомби6 месяцев назад
накоша НАТОс символика.
Геринг6 месяцев назад
Выпустили бы лучше унитазы с дыркой в виде контура Лаптии или тряпки биколорные обувь чистить.