Ушаков показал велодорожку Иманта – Даугавгрива (1)

фото

Общество | 17 мая 2016 года, 12:47

Следующей весной начнется строительство велодорожки из Иманты в Даугавгриву. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал мэр Риги Нил Ушаков.

фото

"Вот так будет выглядеть велодорожка, которая соединит Иманту с Даугавгривой и пляжами. Последние препятствия для строительства сняты – все упиралось в то, что 4 куска земли, где пройдет велодорожка, принадлежат частным владельцам. Но вопрос решен. За этот год завершаем проектирование. Следующей весной начинаем строить, осенью закончим", - написал мэр Риги.

План по развитию велоинфраструктуры на 2016-2018 годы предусматривает, что в ближайшее время в районе бульвара Анниньмуйжас, у велодорожки Центр-Иманта появится новая ветка, по которой можно будет добраться до Болдераи и Даугавгривы – до моря.

Таким образом добраться на велосипеде до Даугавгривы можно будет из Старой Риги. На данный момент начаты проектировка велодорожки и отчуждение недвижимости.

Проект предусматривает, что будет отчужден один земельный участок, который принадлежит частному лицу (ул. Клейсту 44, 1791 кв.м) и три земельных участка, которые находятся во владении Министерства сообщения и Рижского свободного порта (2770 кв.м).

Комментарии 1
аист6 месяцев назад
заебись