Эксперт: доминирование женщин постепенно становится в Латвии нормой (3)

фото

Общество | 17 мая 2016 года, 17:54

В Европейском союзе становится нормальным явление, когда в семье доминирует женщина и Латвия в данном случае не исключение. Такое мнение в эфире радио Baltkom выразил советник премьера по общественно-политическим вопросам Айгар Фрейманис, комментируя принципы Стамбульской конвенции.

«Есть традиционные семьи, есть семьи, в которых доминирует женщина», - отметил Фрейманис.

На вопрос о том, отличается ли ситуация в Латвии от Евросоюза в целом, он ответил отрицательно.

«Нет, я думаю, что нет. В ситуации, когда женщина является полноправным членом общества, и даже бывает тем человеком, который приносит большую часть дохода, естественно, что ее доминирование – это практически нормально. Наверное, это входит в некоторое противоречие с традиционными представлениями о семье, которые где-то внутри нас доживают свой век и все же передаются по наследству, но то, что женщина не является чем-то второсортным – это точно. Я с ужасом узнал, что одна из образцовых для нас стран, Швейцария, дала женщинам право голоса только в 1991 году», - отметил Фрейманис.

Напомним, после длительных дискуссий и взаимных упреков правительство решило поддержать идею о ратификации и подписании Стамбульской конвенции по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье.

Как сообщается, конвенция предусматривает предотвращение насилия, информирование общественности, меры по расследованию и предупреждения проявлений насилия, а также ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, обеспечивая равенство между мужчинами и женщинами.

Комментарии 3
Ларин6 месяцев назад
Нет ничего хуже видеть женщину с двумя фингалами! Ей сказали дважды - она не понимает!
2
РусЯ6 месяцев назад
«Есть традиционные семьи
-----------------------------
Это , что плевок в Ринкевича ?
ПОФИГИСТ6 месяцев назад
Эта тема хорошо раскрыта на сайте www.maskulist.ru ( для здраво мыслящих мужчин )...