Прокуратура займется "премиальными" в министерствах культуры и здравоохранения (2)

фото

Общество | 18 мая 2016 года, 07:00

Государственный контроль после финансовой ревизии передал Генеральной прокуратуре материалы о двух случаях противоправного использования финансовых средств в министерствах культуры и здравоохранения.

В Министерстве культуры выявлена неправомерная выплата премий, сообщила журналистам государственный контролер Элита Круминя.

В подчиненном Миндзраву Государственном центре спортивной медицины оказывались бесплатные медицинские услуги сотрудникам центра, за что центр не получил доходов в размере 4882 евро.

Также в подчиненной Минкульту Латвийской национальной библиотеке 16 сотрудников получили премии еще до окончания испытательного срока. Госконтроль продолжает оценку материалов, так что, возможно, правоохранительные органы получат информацию и о действиях других учреждений.

Комментарии 2
каджич6 месяцев назад
Что белые.что красные.все деньги любят.Только деньги уважения требуют.а не расфуговывать их на удовольствия.В дело вкладывать нужно.тогда и экономика будет.А деньги не пахнут.Раз здесь все коррумпировано.то и прибыль с денег этих поиметь можно.Факт.
jevgenijs6 месяцев назад
Таки это наше - ВСЁ :)