Трагический пожар в социальном доме: девочке-сироте нужна помощь (7)

фото

Общество | 18 мая 2016 года, 07:43

Ровно месяц назад в Саласпилсе, в социальном доме, произошел пожар. Погибли три человека. В том числе - молодая женщина. Она успела разбудить многих, но сама не нашла выход из задымленного коридора. В редакцию Русского вещания ЛТВ7 обратился ее племянник. Он просит помощи для оставшейся сиротой двоюродной сестры.

Девочка и ее бабушка после случившейся трагедии переехали к родственникам. Но те сами ютятся впятером в одной комнате социального дома. Места не хватает. Едят по очереди – сначала дети, потом взрослые. Спят практически на головах друг у друга. Но, по признанию 17-летнего Алексея, который догадался обратится к журналистам, живет их семья дружно.

После случившегося пожара, бабушка и ее 9-летняя внучка Ксюша не хотят больше возвращаться в прежнюю квартиру. Там все напоминает о трагедии. Саласпилсская дума выделила им комнату в том же социальном доме, где они живут сейчас у родственников.

Комната находилась в очень плохом состоянии. Выбитые окна и разбитую раковину уже заменили, собираются побелить потолок и покрасить стены, а коридор обещают привести в порядок уже к концу этой недели. Но в квартире нет мебели. В ремонте нуждается также и пол. Погорельцы остались без своих вещей. Потому, двоюродный брат девочки и попросил о помощи - может быть, найдутся желающие помочь обустроить квартиру?

Тем временем, маленькая Ксюша строит планы на будущее: "Мне больше всего нравится гимнастика", - говорит она, и добавляет, что в будущем хотела бы стать спортсменкой.

Те, кто может и хочет помочь семье с мебелью, могут обращаться в социальную службу Саласпилса или в редакцию Русского вещания ЛТВ7.

Комментарии 7
Andrej Gaiduk6 месяцев назад
Позор Саласпилской думе.
1
Andrej Gaiduk6 месяцев назад
И где наши нишие и глухие соц. службы.
1
Antonina Sakevicha6 месяцев назад
Podkljuchitj administraciju ''doma chernogolovix'',pomochj rebenku.
1