В Берлине торжественно открыли два ресторана LIDO (2)

фото

Общество | 18 мая 2016 года, 08:05

В среду, 18 мая в Берлине состоится торжественное открытие двух ресторанов LIDO. Рестораны будут называться KIRSONS, и в их создание было инвестировано 3 миллиона евро.

LIDO - это первое предприятие сферы питания Латвии, которое начинает экспорт латвийских блюд и вкусностей в Западную Европу. Как рассказал владелец и председатель правления AS LIDO Гунарс Кирсонс, рестораны LIDO в Германии создаются, в первую очередь, для жителей Латвии.

"Мы сами создаем историю, и сами несем ответственность за будущее Латвии. LIDO в Германии, в первую очередь, создается для Латвии и жителей Латвии, чтобы повысить уровень благополучия нашего государства и людей. Это будет местом, которое будет рекламировать Латвию, местом, в котором мы дадим возможность жителям Латвии профессионально расти и зарабатывать, а заработанное тратить вместе с семьей в Латвии, вкладывая в экономику нашего государства", подчеркнул Кирсонс.

фото

Один из ресторанов KIRSONS будет расположен недалеко от популярного туристического объекта и транспортного узла Alexanderplatz – на первом этаже торгового центра Alexa. Второй ресторан будет находиться на улице Шарлотты, недалеко от одного из самых узнаваемых туристических объектов Берлина – Check Point Charlie. Ресторан расположен на первом этаже офисного здания.

Общая площадь ресторана в торговом центре Alexaсостовляет 244 м2, а максимальное количество посетителей в зале и на террасе – 151 человек. Площадь ресторана KIRSONS на улице Шарлотты составляет 477 м2. Для посетителей ресторана доступно 136 сидячих мест. Автором интерьера ресторанов является дизайнер Эвия Кирсоне, уделившая большое внимание эстетике и уюту ресторанов, создав современный и в тоже время комфортный интерьер. Пищевое производство рассчитано на обслуживание около 20 ресторанов.

фото

В каждом ресторане KIRSONS на выбор посетителей будет предоставлено примерно 100 различных блюд из существующего сортимента LIDO. У клиентов ресторанов в Германии будет возможность насладиться латвийскими блюдами, ингредиенты для которых LIDO приобретает у долговременных партнеров по сотрудничеству в Латвии, в том числе, доморощенные овощи и произведенные в Латвии мясные продукты, а также пиво Užavas. В мае на работу в двух ресторанах и на производстве к работе приступят 62 сотрудника.

С целью открытия производства и двух ресторанов в Германии, правление сети ресторанов LIDO на протяжении двух лет вели подготовительные работы. Результаты исследования рынка подтверждает, что концепция LIDO близка для жителей Германии, а подобных ресторанов в данной стране не хватает.

фото

фото

В Берлине LIDO сохранит преданность своим принципам, обеспечивающим успех предприятию на протяжении уже почти 30 лет. Рестораны KIRSONS предложат посетителям качественную домашнюю еду без лишнего ожидания и по доступной цене. Целью предприятия в Берлине, также как и в Латвии, является предоставление высококачественную пищи из натуральных ингредиентов.

"Начало деятельности LIDO в Германии - это доказательство успешного экономического сотрудничества между Латвией и Германией, которое характеризует растущее взаимное доверие по вопросам инвестиционной среды и возможностей инвестиций. Оценивая потенциал латвийской пищевой промышленности на европейском и мировом рынке, могу сказать, что Латвия уже с 1995 года участвует в "Зеленой неделе" - самой большой выставке пищевой отрасли в Берлине, выступив в роли страны-партнера в прошлом году. LIDO был одним из главных партнеров латвийского стенда на этой выставке. Я рада тому, что LIDO делает этот ответственный шаг и начинает предпринимательскую деятельность в Германии. Я уверена в том, что LIDO в Берлине и в Германии в целом будет вкладом в развитие узнаваемости Латвии, вызовет интерес среди жителей Германии о Латвии как о стране для посещения в туристических целях", - отметила уполномоченный посол Латвии в Германии Элита Кузма.

Как отмечают представители LIDO, открытие ресторанов в Восточной Европе имеет долговременные цели, а Германия выбрана местом старта по причине того, что исторически в Латвии и Германии сложилась схожая культура кухни. Берлин - это динамичный город с большим спросом на разностороннее предложение еды, а жители этого города открыты к новшествам в мире еды.

фото

Общая сумма инвестиций в проект составила примерно 3 миллиона евро, и большинство средств предоставил давний партнер LIDO – банк DNB.

"Мы являемся многолетним партнером LIDO, и во время нашего сотрудничества всегда старались находить конструктивные решения и поддерживать предприятие. Мы рады тому, что наш партнер по сотрудничеству продолжает развивать бизнес не только в Латвии, но выходит и за пределы границ нашего государства", - указал член правления и вице-президент банка DNB Лаурис Мациевский.

Адреса ресторанов KIRSONS в Берлине: ALEXA Shopping Center; Berlin am Alexanderplatz, Grunerstraße 20, 10179 и Charlottenstraße 13/ Rudi-DutschkeStraße 18, 10969. Рестораны откроются для клиентов 20-го мая.

Более подробную информацию о ресторанах LIDO в Берлине можно найти на сайте www.kirsons.de.

Предприятие LIDO основано в 1987 году и специализируются в предоставлении услуг сети общественного питания. Предприятие первым в Латвии начало использовать концепцию открытого приготовления пищи, а также разработало характерный для LIDO индивидуальный интерьер и дизайн мебели.

В структуру AS LIDO входит девять бистро в Риге (LIDO Alus sēta, LIDO Dzirnavas, LIDO Vērmanītis, LIDO Ģertrūde, LIDO Krievu sēta, LIDO Spice, LIDO Lidosta, LIDO Domina и Центр отдыха и ресторан LIDO на улице Краста), два бистро LIDO в Таллинне, мясная и кулинарная база, пивоварня, кондитерский магазин, магазин и магазин-кафе ĶIRSONS в Риге.

фото

Комментарии 2
Владимир 6 месяцев назад
Гунар ... Ты молодец ! ... Только старшее поколение помнит " щетку " , подвальчик на Лачплеша , белый ресторан в "старушке" ... ты все это делал с Ларисой изящно , профессионально с любовью ... в каждом из этих заведений мы проводили много приятных вечеров !!! Спасибо , Гунар !! ... Успехов тебе в твоем постоянстве !!!
шеф6 месяцев назад
Хотел бы я быть таким "банкротом"...