Силиньш: терпение пенсионеров на пределе (2)

фото

Общество | 18 мая 2016 года, 08:40

Мера терпения пенсионеров близка к точке, когда может произойти перелом. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил председатель Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Андрис Силиньш.

Он рассказал, что ЛФП постоянно получает звонки и письма - пенсионеры обижены тем, что их материальное положение зачастую плачевное.

Перечисляя насущные проблемы пенсионеров, Силиньш отметил, что есть надежда решить отдельные вопросы в ближайшее время, передает радио MIX FM 102,7.

"Понимание большинства политиков достигнуто. Главный фактор, мешающий полноценно решать вопросы, - это нехватка финансирования", - сказал руководитель федерации.

Как сообщалось, ЛФП решила информировать парламентские фракции и правительство об ухудшении положения пенсионеров и своих предложениях о том, как улучшить ситуацию - например, создать государственную систему медицины для пенсионеров, увеличить индексацию пенсий, поднять необлагаемый налог с пенсий до минимальной зарплаты.

Комментарии 2
Sedna6 месяцев назад
25 лет они толдычат об оном и том же. За эта время уже куча стариков померла, так и не дожавшись "истории успеха", в полной нищете и голоде. Ибо почти всю пенсию у них сжирают коммунальные платежи, налоги, лекарства и врачи. Но оставшиеся упорно голосуют на выборах за одних и тех же правителей.Простая логика титульных: лучше дерьмо, но своё. Ну и хлебайте полной ложкой.
Геринг6 месяцев назад
Скоты у вас у кормушки. Пенсионерам под зад и полный успех? Скоро предложат их проблемы решить, отвозя их в лес и там оставлять.