Посол США в НАТО: силы альянса будут готовы к боевым ситуациям (6)

фото

Общество | 18 мая 2016 года, 19:26

Размещенные на восточных рубежах НАТО силы будут намного более готовы к боевым ситуациям по сравнению с теми, которые до сих участвовали в учениях в этом регионе, заявил сегодня в Брюсселе журналистам посол США в НАТО Дуглас Льют.

Он пока на назвал численность контингента, который планируется разместить в регионе, отметив, что пока еще не достигнуты необходимые договоренности.

Льют подчеркнул, что США подтвердили свое участие в обеспечении безопасности членов альянса. Он напомнил о решении увеличить финансирование на мероприятия такого рода в Европе, что позволит обеспечить бесперебойную ротацию военнослужащих.

Говоря о предстоящей встрече министров иностранных дел стран НАТО, которая состоится в столице Бельгии Брюсселе, Льют отметил, что альянс переживает "тяжелые времена" в отношениях с Россией после аннексии Крыма и агрессии на Украине.

"Нам нужны переговоры о дальнейших отношениях с Россией. Эти переговоры должны быть основаны на реалистичной ситуации, а не на том, какой мы хотим видеть Россию", - сказал представитель США, добавив, что агрессивные и опасные маневры России в международных водах и воздушном пространстве, в том числе вблизи стран Балтии, вызывают у альянса обоснованные опасения.

Комментарии 6
леший6 месяцев назад
ОНИ то готовы!!! А куда мирному населению деваться???====Воевать ОНИ будут!!! А МЫ что ж просто будем умирать???----Устроили тут игрище!!!Мальчикам из НАТО хочется в вояшку поиграть!!! А МЫ то тут причём====Правительство хорош мебелью работать, гоните уже этих горе-вояк
@а@6 месяцев назад
В - ж@@пу НАТО. Лучше полицию и пограничников финансируйте.
РусЯ6 месяцев назад
- посол США в НАТО Дуглас Льют
В Латвии проживает миллион русских !
Неужели США думает ,что мы будем на её стороне и предадим своих ?
----Да НИКОГДА ! Да же не надейтесь !
Шансов у НАТО в боевых действиях в Латвии равны нулю !
Вы бутите повержены в первые же часы !