Латвийцы с трудом возвращают быстрые кредиты (8)

фото

Общество | 18 мая 2016 года, 18:49

Потребительскими кредитами в Риге пользуются много, и рынок растет - в прошлом году он увеличился на 20%, заявила Латвийскому радио директор Центра защиты прав потребителей (ЦЗПП) Байба Витолиня.

Не подтвердились опасения сектора быстрых кредитов в том, что его пытаются уничтожить. Однако ЦЗПП считает проблемой возможность потребителей вернуть кредиты.

Если услуги лизинга в Латвии отличаются высокой культурой уплаты, то в сфере быстрых кредитов возврат остается на низком уровне, люди часто продлевают сроки. По мнению Витолини, возможно, следует ограничить рекламу быстрых кредитов - есть страны, где она запрещена.

Часть проблем связана с незнанием, то есть потребители не понимают, что это за кредиты, что для оплаты путешествий, например, они не годятся, как и для покупки товаров стоимостью свыше 300 евро.

По словам Витолини, предприятия должны пересмотреть свою политику, в частности, не выдавать кредитов только на основе информации, предоставленной клиентом. Сейчас кредиты размером до 427 выдаются на основании информации, предоставленной клиентом.

Комментарии 8
Oleg Kireev6 месяцев назад
Mixnews.lv сначала узнай кому принадлежат фирмы быстрых кредитов в Латвии...Пукалка порвётся ограничить рекламу быстрых кредитов......
Diana Kunik6 месяцев назад
Лучше экономику развивать, чтобы люди могли зарабатывать и не нуждаться в быстрых кредитах.
1
Вартанов6 месяцев назад
И берут, наверно, забавы ради.