Президент недоволен: Минюст не провел дискуссию о Стамбульской конвенции (6)

фото

Общество | 18 мая 2016 года, 19:12

Президент Раймонд Вейонис считает, что Минюст должен был провести широкую дискуссию о Стамбульской конвенции, которая вызвала в обществе неоднозначную реакцию.

"Имеются упреки в адрес министра юстиции Дзинтарса Расначса и Минюста по поводу того, что дискуссии не было, и теперь она будет перенесена в Сейм", - сказал президент.

По его словам, до момента ратификации конвенции еще есть возможность провести в Сейме содержательные дебаты и, если есть какие-либо неясности о соответствии конвенции Конституции, период до ратификации нужно использовать целесообразно, чтобы выяснить все неясные вопросы.

К тому же, если есть желание, депутаты могут оспорить соответствие конвенции Конституции, подав жалобу в Конституционный суд, сказал президент.

Вейонис выразил благодарность правительству, которое согласилось подписать Стамбульскую конвенцию, так как теперь Латвия - не единственная страна в Европе, которая этот документ не подписала.

Как сообщалось, министр благосостояния Янис Рейрс подписал сегодня в Софии конвенцию Совета Европы о борьбе с насилием против женщин в семье, или так называемую Стамбульскую конвенцию.

Комментарии 6
ТИТАН6 месяцев назад
Какую дискуссию , пипл хавает.Министров педиков хавает,чиновников воров ,переведенных на новую должность хавает и стамбульскую и любую другую конвенцию схавает, РОДИНА (ТЕВЗЕМЕ по нашему)В ОПАСНОСТИ!
Andrej Gaiduk6 месяцев назад
Правильно сперва подписали, потом задумались что подписали. А подписали то, что самих же и прижмет к стенке.
Ну6 месяцев назад
Имеются упреки в адрес министра юстиции Дзинтарса Расначса
====================================================================
Всё указывает на то , что в Латвии , всяк министр - и президент , и премьер-министр. А на поверку , каждый министр желает оставить на "теле" Латвии свой автограф . . . Печально !