Иесалниекс: латышом может стать каждый, кто чувствует себя таковым (30)

фото

Общество | 18 мая 2016 года, 21:52

Человек может быть латышом вне зависимости от этнической принадлежности. Об этом в своем Twitter заявил член Нацобъединения Visu Latvijai!-TB/LNNK, парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс.

"Если человек чувствует себя латышом, и другие его воспринимают как латыша, он=латыш, даже если среди его предков нет никого, кто в 19 веке был бы зафиксирован как "латыш"", - написал Иесалниекс.

Напомним, большинство депутатов юридической комиссии Сейма поддержало предложение депутатов от партии «Единство» Андрея Юдина и Лолиты Чигане предусмотреть в законе более широкие возможности изменить в паспорте запись о национальности на «латыш».

Юдин заявил на заседании, что этой возможностью хочет воспользоваться небольшая части граждан, которая чувствует свою принадлежность к латышскому народу. Чигане со своей стороны сказала, что также знает граждан, которые хотели бы сменить свою национальность на «латыш».

Комментарии 30
ВАТник6 месяцев назад
Русские шли на Смерть но от Веры и Своих корней не отказывались ....Мир стал другой и на колени Мы больше не встанем ....будьте вы прокляты....
6
Виктор.6 месяцев назад
Придут белые будут белыми ,придут красные будут красными. Есть такая прослойка .....
2
леший6 месяцев назад
где-то внутри всё во мне кричит, что Я не с этой планеты====просыпаюсь в поту, хватаю паспорт и точно ALIENS===большая просьба, Эй, с Большой Медведицы, заберите меня отсюда