Построены первые 14 км забора на границе России и Латвии (13)

фото

Общество | 19 мая 2016 года, 17:49

Латвия на границе с Россией возвела уже 14 км заграждения, направленного на борьбу с нелегальной миграцией. Об этом заявил начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормунд Гарбарс.

"Мы уже привели в порядок 14 км границы, чтобы пограничники могли выполнять свои обязанности. В этом году у нас есть средства, чтобы привести в порядок еще по крайней мере 44 км", - сказал он в интервью Латвийскому телевидению.

При этом глава погранохраны Латвии подчеркнул, что на тех участках, где уже установлено заграждение, нарушения границы не были констатированы.

По его словам, нынешних результатов работы пограничники добиваются с большими усилиями. Службе для обеспечения охраны восточной границы Латвии необходимы дополнительные работники и финансирование.

"Мы подсчитали, что нам необходимы еще 263 работника. Мы считаем, что в течение трех лет этого числа можно достичь", - отметил Гарбарс.

Дополнительные средства также необходимы на новую экипировку, форму, вертолеты и другие нужды.

Для ограничения потока нелегальных мигрантов Латвия ранее приняла решение возвести на отдельных участках границы с Россией заграждение общей длиной порядка 90 км. На его сооружение власти в течение четырех лет потратят более €17 млн. Высота заграждения с учетом колючей проволоки составит 2,7 метра. Оно будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорами движения. Строительство заграждения началось в декабре прошлого года.

Как заявил ранее глава МВД республики Рихардс Козловскис, в общей сложности на укрепление восточной границы Латвии и усиление погранохраны до 2020 года требуется около 80 млн евро. Министр также считает, что для борьбы с нелегальной миграцией необходимо увеличить число пограничников.

Источник: ИТАР-ТАСС

Фото: Agnese Gulbe/LETA

Комментарии 13
леший6 месяцев назад
не виданными темпами развивается экономика Латвии====в 2016 году строители взяли повышенные обязательства и в честь 100-летия Латвии обязуются оградить Латвию тройным забором====Да здравствуют строители капитализма!!! Ура!!!
1
леший6 месяцев назад
вести с полей====заколосилась ботва, жди хорошего приплода====пока наши доблестные крестьяне помогают дружественным народам----в Латвии природа отдыхает====БЕРЕГИ ПРИРОДУ, МАТЬ ТВОЮ!!!
РусЯ6 месяцев назад
- Когда латышам жрать не за что будет ,они его быстро разберут на металлолом ....