В случае военного конфликта Швеция и Финляндия придут на помощь Балтии (7)

фото

Общество | 19 мая 2016 года, 20:29

В случае военного конфликта Швеция и Финляндия готовы оказать странам Балтии помощь, заявил перед совещанием министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе высокопоставленный представитель альянса.

Говоря о предстоящем саммите, представитель НАТО указал, что больших изменений в отношениях с Россией не ожидается, но альянс открыт для диалога. При этом НАТО усилит внимание к обеспечению обороны Балтийских государств, а окончательные решения ожидаются на предстоящем в июле саммите НАТО в Варшаве.

"Союзники верят в сбалансированный подход к отношениям с Россией, поэтому мы сейчас интенсивно обсуждаем расширение сотрудничества НАТО со Швецией и Финляндией. Мы очень хорошо осознаем, что есть регион, подверженный значительному политическому давлению России. Наблюдается также интенсификация военной активности России в Балтийском море и воздушном пространстве над ним", - сказал он.

В данном случае речь идет не о более тесном сближении Швеции и Финляндии с альянсом, а о расширении сотрудничества с целью обеспечить оборону стран Балтии, подчеркнул представитель НАТО, добавив, что об этом еще предстоят дискуссии с представителями этих стран.

Отвечая на вопрос о конкретных планах в отношении Балтийских стран, он подчеркнул, что над этим вопросом работают военные эксперты. Разрабатывается рабочий документ НАТО и ЕС, который установит, как они будут действовать в соответствующих ситуациях, например, в случае гибридной войны, сообщило должностное лицо НАТО.

Комментарии 7
титан6 месяцев назад
ШВЕДСКИЙ АВАНГАРД-SWED И SEB банки уже давно здесь и успешно помогают латышам распродавать страну и сделаться нищими ,а многим бежать от долгов на запад,хотя Путин еще далеко.
Финны отстают пока.
Геринг6 месяцев назад
Придут также, как НАТО к Эрдогану в случае войны с РФ. Сами подумайте, на кой им сдалась вонючая Прибалтика?
Anatoly6 месяцев назад
Я человек далёкий от военной службы,сугубо гражданский и меня удивляет приготовление к каким-то конфликтам.Во-первых,с кем планируется военный конфликт и когда он произойдёт? Во-вторых,чтобы начался военный конфликт должны быть предварительные условия,конфликт должен как-бы тлеть - постоянные стычки на границе государства,залёты на сопредельную территорию и так далее,вариантов несколько.Конфликта Латвии с Эстонией и Литвой не предвидится.С Беларусью тоже вряд ли,нет предметов спора,там как раз сейчас проводится неделя Латвии.Остаётся Россия.Но зачем Латвии надо начинать войну с Россией привлекая соседние государства? Сами что ли не справятся? И какая цель этого будущего конфликта? Кто у кого хочет что-то отобрать? Ведь сейчас вроде на границах Латвии с соседними государствами всё спокойно,никто не устраивает никаких провокаций.Непонятен этот ажиотаж,да ещё привлекать мирные страны.В Годы войны с Гитлером Швеция,как и Швейцария формально соблюдали нейтралитет,так зачем им надо нарушать сегодня свой суверенитет? Кто эти горячие головы,которые видят себя на передовом танке,который побеждает врага? И враг то кто? Чтобы отвлечь внимание народа от наших проблем,надо обязательно придумать что-то страшное,чтобы увести народ в другую сторону,чтобы он не думал,почему низкие пенсии,почему молодёжь уезжает и может быть навсегда(а если вернутся,то что будут делать,если нет работы). А образ придуманного врага сплачивает народ и заставляет его всматриваться совсем в другую сторону? И надо ли уже сегодня покупать соль,спички,свечи и прочие предметы,которые могут пригодиться в случае чего?