Все больше жителей Латвии обращаются за социальными пособиями

фото

Общество | 21 марта 2009 года, 15:38

В первые месяцы этого года в нескольких городах Латвии было отмечено значительное увеличение числа семей, обратившихся в самоуправления за социальными пособиями.

Эту информацию подтвердили в самоуправлениях Даугавпилса, Лиепаи и Вентспилса.

Как рассказала глава Управления социальных дел Даугавпилса Жанна Кулакова, за первые два месяца этого года число обратившихся за помощью в самоуправления увеличилось вдвое, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Среди получателей пособий увеличилось число семей с детьми.

Самый большой спрос на пособия по покрытию расходов на отопление, а также на пособия, связанные со здравоохранением.

В Социальную службу Лиепаи в этом году также обратились больше людей чем в прошлом. Глава Социальной службы Лиепаи Ивета Пуке допустила, что увеличение числа клиентов в этом году может вырасти на 20-30%.

Пуке отметила, что в этом году различные пособия самоуправлений получили уже более 200 семей. Так же, как и в Даугавпилсе, наибольший спрос был на пособия по покрытию расходов на жилье.

В общей сложности такое пособие получили 1687 лиепайских семей на общую сумму 350 тысяч латов. одновременно 200 семей, проживающих в Лиепае, получили пособие по обеспечению гарантированного минимального дохода.

«Если раньше на получение пособий на покрытие расходов на жилье претендовали в основном пенсионеры, то сейчас это семьи с детьми», - отметила Пуке.

В свою очередь, в Вентспилсе за социальной помощью до середины марта обратились 120 семей.

«В этом году в социальные службы все чаще обращаются семьи, где один или несколько взрослых людей потеряли работу», - рассказала глава Социальной службы Венстпилса Сармита Валде.

Комментарии