Операторы мобильной связи смогут следить за латвийцами без их согласия (7)

фото

Общество | 20 мая 2016 года, 09:07

Операторы мобильной связи в отдельных случаях смогут обрабатывать данные о местонахождении жителей Латвии без их согласия. Это предусматривают поправки к закону об электронной связи, который вчера Сейм принял в окончательном чтении.

Согласно поправкам, операторы мобильной связи должны будут оперативно рассылать подготовленные Министерством иностранных дел сообщения жителям Латвии в зарубежных странах о том, как действовать в кризисной ситуации.

Оператор мобильной связи, получив сообщение МИДа о возможной угрозе для латвийцев в конкретной стране, должен как можно скорее разослать подготовленные смс находящимся за границей пользователям и абонентам. В таких случаях операторы мобильной связи смогут обрабатывать данные о местонахождении жителей Латвии без их согласия.

Как ранее пояснил в МИД, поправки разработаны с учетом недавних событий в мире и терактов в Европе с целью улучшения информированности жителей в кризисных ситуациях. Размещаемая в таких случаях информация на сайте МИД не всегда доступна латвийцам за границей.

Комментарии 7
Sergio Minaev6 месяцев назад
Вы бредите.
Вы прилетаете в другую страну и получаете смс с тарифами. Вы платите за роуминг уже десятки лет. Или вы думаете, что оператор берет с вас денег не зная в какой стране вы наговорили?
Liana Shumina6 месяцев назад
А это называется "безопасностью"? Ну спасибо,за пояснение. Я ведь думала,что это по-другому называется.. Как в сказке-чем дальше-тем страшнее!
леший6 месяцев назад
это тебе лично привет от Большого Брата----ведь ТЫ так любишь Америку----ну, и получай либераст гранату