Число курсантов в автошколах уменьшилось на 50%

фото

Общество | 21 марта 2009 года, 15:33

С уменьшением доходов жителей Латвии, число желающих пройти обучение в автошколах уменьшилось на 50%. Кроме того, автошколы для привлечения клиентов, начали использовать нечестные методы.

Как рассказала представитель автошколы Krasts Анна Рунге, учебное заведение специализируется на обучении водителей грузовых автомобилей, поэтому в этой категории число желающих не уменьшилось. Однако число желающих получить категорию B уменьшилось более, чем в два раза.

«Число клиентов сократилось в связи с общим кризисом. У людей просто нет денег, а водительское удостоверение – не является самым важным, без чего можно обойтись», - сказала Рунге.

«Число клиентов будет сокращаться до тех пор, пока у людей не будет денег. Сначала нужно заплатить за кредиты, купить продукты, а автошкола будет самым последним, на что будут откладывать деньги», - сказала представитель автошколы Krasts.

По ее словам, уменьшение числа клиентов прекрасно отражают расценки на обучение в автошколах, а также различные программы скидок, в том числе - нечестные. Рунге отметила, что часто клиенты ведутся на обещанные скидки, а в процессе обучения появляются различные доплаты.

Член правления автошколы Autoamatnieks Андрис Ансонс также рассказал, что число курсантов в автошколе уменьшилось на 50%. Кроме того, на 30% уменьшилось число желающих научиться вождению тракторной техники.

По его словам, Autoamatnieks снизил с начала года цены на обучение на 20%. По словам, Ансонса, в последнее время среди автошкол заметны признаки нечестной конкуренции. Например, цена на курс обучения устанавливается одна, а в процессе появляются различные доплаты, например – за аренду транспорта.

По информации Дирекции безопасности дорожного движения, в этом году было выдано 4417 новых прав на вождение. Это на 27,8% меньше, чем за тот же период прошлого года.

фото: www.mr-spb.ru

Комментарии