"Налог на дождь" нужно будет платить в центре Риги, Агенскалнсе и Чиекуркалнсе (2)

фото

Общество | 21 мая 2016 года, 19:07

Так называемый налог на дождь или плату за очистку дождевых сточных вод вводят во всем ЕС, а в Риге ее будут взимать с владельцев собственности в центре города, Агенскалнсе и Чиекуркалнсе. Об этом в пятницу вечером сообщила передача LTV "Панорама".

Отмечается, что самая высокая плата ожидает владельцев автостоянок, а не квартир и домов.

Как сообщалось, размер платы будет зависеть от площади территории и вида покрытия — трава, грунт или асфальт. В последнем случае плата выше. В среднем владельцу квартиры в многоэтажном доме придется платить за это 1,5 евро в месяц.

Как пояснила представитель Rīgas ūdens Сигне Дрейере, с частью клиентов Rīgas ūdens договоры о взимании платы за отвод дождевых сточных вод были заключены и ранее, но с 1 апреля 2016 года вступили в силу новые правила Кабинета министров, делающие это обязательным. Правила распространяются на всех жителей и коммерсантов, с собственности которых дождевая вода попадает в общую канализационную систему.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
ди..6 месяцев назад
А если водосток внутри дома?
Водяной4 месяца назад
Будем воровать воду.Пусть отсортируют дерьмо от дождя.Пора ригас уденс самим заплатить за все осадки на территории всей Великой Латвии!!!За колличество дождя и снега во всех реках,озёрах и в рижском заливе.