de facto: инспектора СГД задержали в момент получения взятки (32)

фото

Общество | 22 мая 2016 года, 23:45

На этой неделе сотрудники правоохранительных органов по подозрению в получении взятки задержали налогового инспектора Айгара К., который обещал защитить совладелицу крестьянского хозяйства от наказания. Об этом сообщает передача de facto на Латвийском телевидении.

Инспектора задержали сотрудники Отдела внутренней безопасности Финансовой полиции Службы госдоходов (СГД). После задержания он отрицал факт требования взятки, но позже признал свою вину и написал заявление об отставке.

Задержанный и ранее попадал в поле зрения руководства СГД. Как отмечает передача, налоговый инспектор требовал взятку от совладелицы крестьянского хозяйства Dimzas Лидии С. Еще 11 апреля в магазин Lauku gaļas veikaliņš пришли инспекторы, в том числе Айгар К., который стал намекать на дачу взятки. Также инспекторы пытались любым способом найти нарушения в магазине.

Пострадавшая рассказала ЛТВ, что инспектор требовал от нее 1400 евро. Своими действиями подозреваемый, вероятнее всего, пытался повлиять на Лидию Силдару, поскольку, по результатам проверки, наказание применять было не за что.

О факте требовании взятки стало известно журналистам De facto, при посредничестве которых была запланирована встреча налогового инспектора и совладелицы крестьянского хозяйства.

Инспектор приехал на встречу на служебном автомобиле, получил 700 евро и был задержан сотрудниками Отдела внутренней безопасности СГД.

Комментарии 32
Kotleta Charli-Chang6 месяцев назад
Не принимать его отставку,устроить ему ротацию,перевести на другую должность,как и обещал гендиректор...
Mark Sukhanov6 месяцев назад
и что теперь скажет гендиректор Службы госдоходов (СГД) Инара Петерсоне, сотрудника бес попутал или против СГД организовал заговор Путин......а вот случись бы всё это в Рижской Думе мэра наверно уже бы "линчивали" и количество проверок привысило население страны!
1
Alla Polkoviha6 месяцев назад
И когда же их начнут сажать , а не пальчиком махать!!!!!!!