СГД раскрыла личную информацию о Чаловском третьему лицу (2)

фото

Общество | 23 мая 2016 года, 09:12

Служба государственных доходов передала третьему лицу личную информацию о Денисе Чаловском, который ранее был осужден за киберпреступления и позже освобожден из тюрьмы США. Об этом сообщает передача Bez Tabu на телеканале ТВ3.

В руках третьего лица оказалась информация о доходах Чаловского, который он подавал в СГД - информация о доходах за прошлый год, сумма уплаченных налогов, а также персональный код, который может быть использован в злонамеренных целях. Как объясняют в Службе госдоходов, документ, содержащий личную информацию о Чаловском, был отправлен третьему лицу по ошибке.

"Инспектор, который по требованию высылает информацию налогоплательщику, в этом случае, Денису Чаловскому, в момент отправления просто допустил техническую ошибку", - рассказала директор Управления информатики СГД Вита Нарницка.

Сам Чаловский узнал о факте утечки личных данных от того лица, кто получил его налоговую декларацию. Он выразил надежду, что это не является своеобразной местью СГД за то, что он являлся инициатором сбора подписей за публикацию имен "недобросовестных" сотрудников СГД.

"Надеюсь, это глупое совпадение, а не месть СГД за то, что я требовал опубликовать список "недобросовестных" работников", - отметил Чаловский, добавив, что ошибка подобного рода указывает на большой недостаток системы безопасности СГД.

Напомним, ранее Денис Чаловский, который был осужден за киберпреступления и позже освобожден из тюрьмы США, инициировал сбор подписей на портале Manabalss.lv за публикацию имен всех "недобросовестных" сотрудников СГД и чиновников других госучреждений. На данный момент, собрано более 1 000 подписей.

Комментарии 2
behemot6 месяцев назад
Таких совпадений не бывает!
ди..6 месяцев назад
Ну как можно доверять госучреждениям, если они манипулируют чужими данными как им захочется.