В рижском порту пройдет деловая игра для старшеклассников

фото

Общество | 23 мая 2016 года, 13:22

27 мая, с 10 до 19 часов, Рижская Пурвциемская средняя школа и International Association of Experts in Children Education on High Technologies (IAECEHT) проведут деловую игру "Журналист: Рига – портовый город" для рижских старшеклассников.

фото

"Мы вновь встретимся с учениками рижских школ, чтобы не только познакомить их с профессией журналиста, но и показать им наш порт — неотъемлемую часть города и важный элемент транспортной инфраструктуры Балтийского моря", – сообщил эксперт IAECEHT и один из авторов идеи Михаил Эпштейн.

фото

Во второй игре весеннего сезона будут участвовать Рижская Золитудская гимназия, Пушкинский лицей, а также 10-ая, 40-ая и 22-ая средние школы.

"После предыдущих игр мы получили множество положительных отзывов, поэтому решили не останавливаться на достигнутом и продолжаем знакомить ребят с работой различных организаций Риги", — рассказывает Михаил Эпштейн.

В этот раз начинающих журналистов пригласили Центр управления движением судов, полиция управления Рижского свободного порта, SIA Rīgas universālais termināls, SIA MAN-TESS Tranzīts и SIA Riga Bulk Terminal. Основная задача проекта — всего за несколько часов подготовить полноценный репортаж. В то время как участники игры будут собирать необходимые материалы в портовых учреждениях и на предприятиях, организаторы проведут семинар для их педагогов о методике игры и перспективах её использования в Латвии.

В конце дня статьи старшеклассников оценят опытные журналисты, а лучшие из них будут опубликованы на порталах Mixnews.lv, Freecity.lv и в других СМИ.

"Очень важно дать ребятам представление о различных профессиях, которые они смогут выбрать после окончания школы. И именно этот проект поможет школьникам не только попробовать себя в роли корреспондента, обозревателя, редактора и специалиста по связям с общественностью, но и познакомит их с наиболее перспективными направлениями для обучения в университете или колледже", – уверен директор Пурвциемской средней школы Юрий Клюкин.

Комментарии