В Риге поменяют названия некоторых остановок общественного транспорта (4)

фото

Общество | 23 мая 2016 года, 17:06

С 1 июня для удобства пассажиров, некоторые остановки автобусов, троллейбусов и трамваев поменяют названия. Об этом порталу info.riga.lv сообщили в Rīgas satiksmе.

Всего маршрутная сеть Рижского общественного транспорта насчитывает 1898 остановок, и многие из них сохранили исторические названия.

В соответствии с руководством о названиях остановок, утвержденным Комиссией по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок Рижской думы, присваивая название какой-то остановке, используется название близлежащей улицы или перекрестка, название или географическое обозначение обжитого места, важного объекта инфраструктуры, земельного участка или здания, номер здания.

При смене названия остановки, меняются и таблички с расписанием общественного транспорта, а также голосовые сообщения в транспорте, информирующие об остановках, надписи на внутреннем дисплее общественного транспорта. На дорожных знаках остановок эта информация обновится постепенно.

Название конечной автобусов 21, 37 и 41 автобуса теперь будет звучать не Imanta 5, и просто Imanta. Конечную остановку маршрутов 3, 7 и 9 трамвая переименуют из Tirdzniecības centrs Dole в Ķengarags. А конечный пункт для автобусов 15, 21, 28, 31 и 40 маршрута вместо Jugla 3 переименуют в Jugla.

Будут и другие изменения:

фото

Комментарии 4
Alex6 месяцев назад
Бедная судрабкална.На моей памяти третий раз меняют название.Маза Крума и проч. ерунда.Дай идиотам власть...заколебался схемы районов переписывать...В Болдерае можно поприкалываться над жителями,была Плата,стала фанерная :)как над Парижем
Деньги девать некуда?6 месяцев назад
При смене названия остановки, меняются и таблички с расписанием общественного транспорта, а также голосовые сообщения в транспорте, информирующие об остановках, надписи на внутреннем дисплее общественного транспорта.
Anatoly6 месяцев назад
непонятно такое рвение Рижской Думы.Те,кто пользуется общественным транспортом уже давно привыкли к названиям остановок.Так зачем то-то новое выдумывать? От этого что,кому-то станет легче жить,или человек точно будет знать,на какой остановке ему выходить,а сейчас сомневается - на этой или на следующей? Это абсолютно абсурдная идея,которая повлечёт за собой трату больших денег.Ведь надо изменить названия не только на самих остановках,но и во многих други места.И ради чего всё это? Пусть работники столичной Думы выступят и докажут рижанам,что до сих пор мы жили не очень комфортно,а сейчас будет всё в порядке.Глупая трата денег ни во что.