На модернизацию учебных заведений Латвии потратят почти 168 млн евро (1)

фото

Общество | 23 мая 2016 года, 19:34

Комитет Кабинета министров в понедельник решил направить на рассмотрение правительства проект правил, согласно которым на развитие инфраструктуры всеобщего школьного образования самоуправлениям будет доступно почти 167,7 млн евро.

Решено также дополнить документ гарантией обеспечения финансирования четвертой очереди проекта.

Средства планируется вложить в развитие инфраструктуры образования, чтобы способствовать постепенному введению содержания образования, основанного на сферах компетенций . Планируется модернизировать в общей сложности 100-115 учебных заведений.

Финансирование предусмотрено на создание эргономичной среды обучения, внедрение информационно-коммуникационных решений и покупку оснащения, оборудование новых кабинетов математики и естественных наук для 7-9 классов, строительство спортивной инфраструктуры учебных заведений, а также на строительство служебных гостиниц, интернатов, развитие регионального методического центра.

Из доступного финансирования в размере 167,7 млн евро 142,5 млн евро составит софинансирование из Европейского фонда регионального развития, 25 млн евро - из госбюджета.

Проект будет осуществлен в четыре очереди. В рамках первой очереди планируется модернизировать общеобразовательные учебные заведения в городах - центрах развития национального значения: Риге, Даугавпилсе, Лиепае и других крупных городах, в рамках второй очереди - в таких городах-центрах развития регионального значения, как Айзкраукле, Алуксне, Балви, Бауска, Цесис и Добеле.

Во время третьей и четвертой очереди планируется модернизировать общеобразовательные учебные заведения в самоуправлениях вне центров развития национального и регионального значения.

Проект правил разработан согласно периоду планирования структурных фондов ЕС и Фонда сплочения на 2014-2020 гг.

Комментарии 1
Геринг6 месяцев назад
Инфраструктура в образовании? А ну-ка быстро, какие школьные рейсы и автобусы ходят, в каких городах? Иначе ворье опять ворует!