Инициативу о "подлинной" площади Победы рассмотрят в начале июня (14)

фото

Общество | 23 мая 2016 года, 17:44

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям в начале июня рассмотрит инициативу жителей, которая предусматривает восстановление довоенного проекта площади Победы, расположенной на территории парка Победы в Риге, сообщил руководитель комиссии Виталий Орлов.

На днях президиум передал народную инициативу, за которую собрано более 10 тысяч необходимых для этого подписей, на рассмотрение в комиссию по мандатам.

Авторы инициативы - Роберт Крастиньш, Эмил Гайлис и Марис Рукс - считают необходимым восстановить важные для латвийской государственности символический смысл и место, подчеркивая, что площадь Победы в столице была названа в честь победы латвийской армии над войсками Бермонта.

"Нынешняя площадь Победы часто вызывает ненужную конфронтацию и культивирование антигосударственной активности", - указывают авторы инициативы.

Они призывают Сейм предпринять соответствующие действия для восстановления подлинного значения площади Победы и исторической справедливости.

Комментарии 14
Alex6 месяцев назад
Из-за одного дня в году готовы опять кровь пролить ...100 летие страны праздновать будем ?Тогда совсем не понимаю,как мы отмечаем 160 летие латвийской железной дороги !?Русского царя что-ли вспоминаете?Оставьте памятник в покое,и будет покой всем .Учитесь салабоны у великой Мухиной которая спасла ваш памятник...
2
транзит6 месяцев назад
Снова чешутся руки у ГосДепа раскачать ситуацию в Латвии, давят на нациков, чтобы спровоцировать и довести русский народ до бешенства, пострелять бунтовщиков и дождаться реакции Кремля. США не успокоятся пока не получат военный конфликт между Европой и Россией, чтобы развлить экономики конкурентов и заработать на чужом горе.
В Таллинне с той же целью в 2007 перенесли Памятник из центра на кладбище,
чтобы устроить провокацию и протестировать общество.
Англия тогда одобрила жёсткие действия полиции против русских.
2
НАДЕЖДА6 месяцев назад
пИнгвины всегда и везде глупые, жирные и по щелям прячутся..

"— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний
над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!"

НЕ усугубляли бы что ли...
2