В Латвии отметят Международный День пропавших детей (2)

фото

Общество | 24 мая 2016 года, 13:48

В среду, 25 мая во многих странах мира отмечается Международный День пропавших детей. В честь данного дня организация Bezvests.lv приглашает латвийцев на концерт, посвященный всем тем, кто пропал, был найден, а также тем людям, которые заботятся о том, чтобы окружающие могли быть спокойны не только за своих близких, но и за себя самого.

На концерте выступят латвийские музыканты и вокалисты - Игорь Самовский, Валерий Богданов, Саша Нескуч, Роман Тестелец, Тамара Рутковская, Алина Фелдман, Дмитрий Миленин, дуэт Лиера Штейн и Алекс Силверс, Анна Ушакова, Яна Акопян, Milena Grammatikopulo, Кристиана Юст, Кристина Корвин, Сергей Бойцов, Камилла Клявиня, Санта Данилевич, Алекс Росс.

фото

Тем временем, волонтеры организации Bezvests.lv и ее руководитель Александр Фаминский расскажут посетителям концерта о своей поисковой работе, последних успешных мероприятиях, а также ответят на все интересующие вопросы.

Концерт организации Bezvests.lv состоится в Риге, в клубе Friends Pub на улице Элизабетес, 55. Вход на концерт свободный.

Добровольцы общественной организации Bezvests.lv уже седьмой год подряд занимаются безвозмездным поиском без вести пропавших людей в Латвии и за границей. Команда Bezvests.lv насчитывает 130 человек, готовых по мере возможности выехать на поисковые мероприятия.

Согласно статистике Bezvests.lv, за последние три года 68% всех пропавших детей и подростков убегают из дома, 4% - похищаются одним из родителей и 28% действительно пропадают по другим причинам – из-за несчастных случаев, нападений и других происшествий. Только в этом году Bezvests.lv объявил в розыск троих пропавших детей, а еще четверо, сбежавших из дома, вернулись в семью.

фото

В 2015 году в организацию Bezvests.lv поступило 20 заявлений о пропаже детей и молодых людей до 21 года. 9 из них сбегали из семей или детских домов, а 11 пропадали по другим причинам.

Фото: facebook.com/bezvests.lv

Комментарии 2
Leon6 месяцев назад
Песня красивая ,никогда не слышал.Майрис Бредис мой кумир!
Василий6 месяцев назад
У нас знамо куда население теряется - за бугор.