ПБ не усмотрела в словах Липмана признаков разжигания розни

фото

Общество | 24 мая 2016 года, 20:56

Полиция Безопасности (ПБ) ознакомилась с интервью президента Латвийской федерации хоккея Кирова Липмана российскому порталу "sportfakt.ru", и считает, что некоторые высказывания Липмана носят провокационный характер и не способствуют сплоченности общества, но в то же время в них нет признаков национальной розни.

Как указала пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне, одновременно пункт 100 Сатверсме гарантирует каждому право на свободу слова, которое включает права свободно получать и распространять информацию, высказывать свои взгляды и запрещает цензуру. Упомянутые в Сатверсме права не абсолютны, однако в данном конкретном случае в высказанном мнении не усматриваются признаки разжигания национальной ненависти, пояснили в ПБ.

Напомним, ранее на российском портале sportfakt.ru появилось интервью с президентом Латвийской федерации хоккея Кировом Липманом, в котором он обвиняет латышей в национализме. Спустя неделю после публикации этого материала Липман заявил, что это интервью не отражает его мыслей, а его слова были неправильно истолкованы.

Комментарии