Eurostat: каждую вторую смерть в Латвии можно было бы предотвратить (4)

фото

Общество | 25 мая 2016 года, 09:06

Каждую вторую смерть в Латвии можно было бы предотвратить, если бы латвийская система здравоохранения работала более эффективно, свидетельствует опубликованное исследование Eurostat, пишет портал rus.delfi.lv.

Среди всех стран Евросоюза, Латвия наравне с Румынией несет самые большие человеческие потери из-за проблем с медициной. По данным европейского статистического бюро, в 2013 году в Евросоюзе скончались 1,7 млн. человек в возрасте до 75 лет. Треть всех летальных случаев Eurostat классифицирует как "преждевременные", поскольку нынешний уровень развития медицины и технологий позволял их избежать.

Самые высокие показатели преждевременной смертности зафиксированы в Румынии (49,4%), Латвии (48,5%), Литве (45,4%), Словакии (44,6%). Самый низкий процент "предотвратимых" смертей отмечен во Франции (23,8%), Дании (27,1%), Бельгии (27,5%), Нидерландах (29,1%).

Комментарии 4
парацельс6 месяцев назад
Антинародная Власть отстранилась от прямых обязанностей по улучшению качества жизни большинства народа, а развёрнута лицом на правах сборщика налогов только к частному бизнесу, и народ не приносящий её прибыль стал помехой.
Поэтому Чиновникам-нацикам всех уровней и Бизнесменам-Барыгам разрешено через адоптированное законодательство грабить страну, нарушать трудовой договор с наёмным персоналом, увеличивать объемы работ без увеличения зарплаты, через мошенничество, психотехники, оскорбления, стрессы, хамство, наглость, издевательства, унижения доводить людей до инсультов, инфарктов, сокращая длительность их жизни.
Меньше пенсионеров в стране - меньше нужно тратить из бюджета на пенсии.
Уничтожение избыточного большинства путём психического насилия, сокращения доступности лечения, обучения, лишения средств к существованию, военных конфликтов.
Люди находятся в изменённом состоянии сознания от стрессов в результате смены логики социального поведения в результате манипуляций правящих классов после 1991.
Народ доведён до нищеты в угоду финансовым кланам под лозунги о демократии, свободе.
Бедность создаётся умышленно. Принудительный бесплатный труд – самая распространённая форма рабства в Латвии.
Медики с выгодой для себя покрывают произвол чиновников и работодателей.
Для того, чтобы врачей превратить в касту преступников, их перевели на хозрасчёт - чем больше больных, тем выше их прибыль.
Начаось тотальное враньё медиков с целью любой ценой заработать деньги.
Поэтому вам не назовут реальную причиу исульта, нашу медицину это не интересует, она не получает деьги за уменьшение пациетнов.
Министерство Здравоохранения поставило конечную цель – не вылечить людей, а научить их правильно болеть.
Семейные Врачи, Психологи, Психиатры, Психотерапевты, Нейрологи в первую очередь являются политическим инструментом, умышленно искажают диагнозы, чтобы не тратить работодателям и министерствам средства на лечении, реабилитацию и судебные иски от замученных ими работников в невыносимых стрессовых условиях работы и жизни,
т.е. речь идёт о подавляющем большинстве жителей страны, до 90%. Все болезни носят психо-соматический характер. Латвия - социальный конве
шустрый6 месяцев назад
У правящего ворья и дубья нет такой задачи,как забота о своём народе.
Вартанов6 месяцев назад
Есть такой диагноз - успешное поражение головного мозга.