"Фестиваль ZZ" в Юрмале откроет президент Латвии

фото

Общество | 25 мая 2016 года, 12:48

В субботу, 28 мая, в Юрмале с участием президента Латвии Раймонда Вейониса, министра здравоохранения Гунтиса Белевича и председателя Юрмальской думы Гатиса Труксниса будет торжественно открыт крупнейший юношеский праздник активного и творческого отдыха под открытым небом "Фестиваль ZZ".

фото

Президент Латвии и другие почетные гости поприветствуют не только участников фестиваля, но и 180 классов-финалистов крупнейших в Латвии спортивно-интеллектуальных игр для школьников "Чемпионат ZZ", которые в субботу будут бороться в Юрмале за титул самой творческой, сплоченной и сильной команды в Латвии. Всего в "Чемпионате ZZ" в этом году приняли участие более 2000 классов, представляющих 106 из 110 краев Латвии.

Мероприятие откроется утренней зарядкой с группой The Sound Poets. На пляже в Дзинтари и Майори будет на протяжении всего дня работать зона Young & Wild, где под руководством Ренара Зелтиньша можно будет попробовать силы в скимборде, принять участие в чемпионате по волейболу, в мастер-классах танцоров, уличных гимнастов и Рижской школы диджеев.

В Дзинтарском межапарке можно будет принять участие в детской творческой мастерской по цирковым трюкам, в школе безопасной езды на велосипеде Ergo и в соревнованиях самокатов. В рамках праздника пройдут также мастер-классы гуру скейтборда Мадарса Апсе и Нила Янсонса.

Комментарии