Против медиков Восточной больницы просят возбудить уголовное дело (17)

фото

Общество | 25 мая 2016 года, 15:46

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит начать уголовное преследование семи работников Рижской Восточной клинической больницы за противоправное получение благ от пациентов.

Дело было начато в 2015 году. Предлагается начать уголовное преследование против работников Диагностического радиологического центра Латвийского онкологического центра и Диагностического радиологического центра стационара Gaiļezers за противоправное требование и получение благ, сообщили в KNAB.

Тем временем, как в интервью радио Baltkom рассказала пресс-секретарь Рижской Восточной больницы Ингуна Потетинова, с момента получения информации от KNAB, больница активно сотрудничала с бюро, и предоставляла все необходимые сведения. Она также рассказала, что в больнице была проведена служебная проверка, и к некоторым работникам были применены различные ограничения.

Остальные работники Восточной больницы продолжат работать в медицинском учреждении до решения суда.

Из доказательств KNAB следует, что с октября 2013 года до апреля 2015 года медицинские работники, пользуясь своими полномочиями, систематически запрашивали и принимали материальные ценности за обеспечение исследования с применением магнитного резонанса в интересах дававшего блага - в обход установленной очереди. В связи с этим были затронуты права пациентов на своевременное получение услуг, финансируемых государством.

В бюро рассказали, что пациенты давали медицинским работникам деньги, которые соответствовали официальным расценкам за конкретные обследования. KNAB и прокуратура обобщают убытки, возникшие в результате предполагаемых преступлений.

Следователь KNAB предлагает начать уголовное преследование семи лиц по 22 преступным эпизодам. Обвинения могут быть предъявлены в требовании, принятии, организации принятия и поддержке принятия противоправных благ, а одному лицу - за халатность.

Комментарии 17
...6 месяцев назад
Да у нас за каждый визит вынь да положь конверт. А они типа проснулись.
2
шоколдка6 месяцев назад
Проснулись,с 1999 года взятки не берут,нет друзья,ХАПАЮТ МЕШКАМИ
1
каджич6 месяцев назад
Теперь очереди будут еще дольше.Система режима никуда не делась.она есть и будет пока он существует.
1