Глава стройуправы: некоторые здания в Риге в любой момент могут обрушиться (3)

фото

Общество | 25 мая 2016 года, 16:42

Здания в Риге, которые находятся в критическом состоянии, угрожают жизни не только самих жильцов, но и других окружающих людей. Об этом в интервью радио Baltkom заявил руководитель Рижского строительного управления Ингус Вирцавс.

По его словам, аварийные здания могут разрушиться в любой момент.

"Никто не может знать, когда эти дома разрушатся. Есть заключение о том, что эти дома находятся в аварийном положении, в любой момент они могут развалиться. В опасности находятся не только люди, которые там живут, но и врачи, которые идут на прием, почтальоны и другие. Если жильцы разумные люди, то им надо понять, что речь идет о серьезных вещах, и никто кроме них не уполномочен действовать", - сказал Вирцавс.

Тем временем, как в интервью радио Baltkom сообщил директор Государственного бюро по контролю за строительством Петерис Друкис, в зданиях, которые находятся в критическом состоянии, планируется провести проверки.

"Конечно, мы планируем проверки. Мы видим, что уровень опасности в Риге повышается, это видно по нашей интерактивной карте. Ситуация особенно сложная с муниципальными зданиями", - сказал Друкис.

Добавим, ситуацию прокомментировал премьер-министр Марис Кучинскис. По его словам, пришло время внести поправки в закон об отчуждении имущества публичного лица, "как это обстоит в цивилизованных старых странах Европы", где есть право на отчуждение домов, угрожающих людям или заброшенных.

В ближайшее время Кучинскис инициирует дискуссии по этому вопросу.

Комментарии 3
читатель6 месяцев назад
Под прикрытием заботы о жизнях нерадивых граждан эти поправки развяжут руки аферистам из тандема бандитского "рижская строительная управа и RNP".

Нарисовать липовую экспертизу дома, высилить по-быстрому жильцов и хороший кусок земли уже толкнуть крупным покупателям. А по факту дому не обязательно быть аварийным, достаточно иметь неказистый вид приобретенный под чуткой и долголетней заботой домуправдения RNP и доверчевых жильцов. Никто подлинность экспертизы проверять не будет. и дело в шляпе.

А тут еще новые поправки появятся -совсем раздолье ворам настанет.

Спасибо, родное правительство за заботу о аферистах изх стройуправы и RNP.
1
Лицо Без Гражданства Латвии6 месяцев назад
По сути правительство обьявило Войну собственному Народу ...и не гибридную(не какую) а настоящую на уничтожение Людей Латвии ....кто не уехал тот здесь подохнет ....своими действиями или бездействием Людей довели до скотского состояния ....Люди не то что ремонт они за эти развалины Правительству заплатить не могут(камуналку)...Правительство целеноправленно уничтожает Людей Страны....Да Здравствует История Успеха латвии(в.домбровский).
1
ди..6 месяцев назад
И куда людей переселите, после отчуждения? На улицу? У народа нет таких денег, что б капитальные рремонты проводить." Спасибо " правительству за наше будущее в нищей стране.
1