Профсоюз полицейских: Спасательная служба растратила 775 тысяч латов (1)

фото

Общество | 22 марта 2009 года, 14:51

Независимый профсоюз полицейских подал министру внутренних дел Линде Мурниеце сообщение о возможной растрате в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС). И в ответе за это - должностные лица службы, указывает глава Свободного профсоюза полицейских Арманд Аугустанс.

В своем послании к министру профсоюз обращает внимание на то, что при оборудовании 22 машин для тушении лесных пожаров, техника покупалась по ценам выше, чем в магазине. Таким образом служба понесла убытки в размере нескольких десятков тысяч латов.

В качестве примера профсоюз привел стоимость одной пары перчаток, которая составила 25 латов, в то время как в магазине та же пара перчаток стоит 5 латов.

По подсчетам Свободно профсоюза полицейских, оборудование одного автомобиля ГПСС стоит 55 тысяч 281 лат, а всего на эти цели было выделено 1 миллион 216 тысяч. Согласно магазинным ценам, общие затраты могли составить 220-440 тысяч латов. Таким образом, спасательной службой было растрачено по меньшей мере 775 тысяч латов, подсчитал профсоюз.

Независимый профсоюз полицейских настаивает на проведении проверки в ГПСС.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
В Пендосии, в НАСА, гешефтмайстеры за "откаты" продавали молотки (оч. нужный девайс!) каг :- "Ударное ручное механическое устройство для решения аварийных и других неотложных работ" по цене 30.000 баксов (в магазине - 5 баксов)
Предполагаю, шо нашы гешефтмайстеры за "откаты" продали перчатки, каг : - "Защитное приспособление для рук оперативного персонала при тушении пожаров повышенной сложности" - Ога!
Предполагаю, шо никого не посодют! Ога! :-)))