Глава СГД огорчена: жители плохо относятся к налоговой службе (12)

фото

Общество | 27 мая 2016 года, 08:24

Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне огорчена плохим отношением общества к ведомству. В интервью Латвийскому радио она завила, что ощущает кампанию очернения СГД, главным образом, в социальных сетях.

Она отметила, что политического давления на СГД пока не заметила.

"Отношение общества к Службе госдоходов является некорректным. На сотрудников СГД выливают злость за все то, что не сделано в госуправлении. Я не говорю о нечестных работниках, о которых сообщали СМИ, а об отношении к ведомству в целом", - говорит Петерсоне.

Вчера по инициативе Петерсоне состоялась ее встреча с главой Министерства финансов Даной Рейзниеце-Озолой. По неофициальной информации, во время встречи глава СГД планировала подать заявление об отставке. После встречи, длившейся полтора часа, Петерсоне сообщила, что пока уходить с должности не собирается, хотя и не исключает такой возможности.

Напомним, ранее в интервью газете Latvijas avīze Петерсоне сообщила, что не исключает, что оставит работу в СГД.

Комментарии 12
Sedna6 месяцев назад
Жаль женщину. Она так огорчена, так огорчена... А то, что эта служба напоминает хищников-гиен, это нормально? То, что они отслеживают даже интернет-продажи подержанных вещей и сдирают с этого налоги - в порядке вещей? Весь мир покупает и продаёт на e-bay, всё нормально, и только в Латвии - плати за это государству. Как, впрочем, и многое-многое другое. Мерзко всё это.
DESPERADO6 месяцев назад
А как по другому относиться к сборищу дармоедов-мытарей "нечистых на руку"???ХУголовые чинуши с важным выражением лица типа-"мы тут рулим"!!!"Без наших закорючек на писульках Земля остановится???
Пизд...те на стройку работать,падлы!!!
"Я"6 месяцев назад
Огорчаться и сетовать надо на тех, кто сидят у кормушки. Они же там сидят не для того, чтобы зарабатывать, а для того,чтобы получать. А как? Заработать может только тот, кто работает! Вот и получается, что руками СГД наши правящие и пополняют СВОИ бюджеты. Так чего же ,г-жа удивляетесь - вы крайняя со своей свитой и командой во всем этом беспределе. Гнобя и, облагая ТРУДЯЩИЙСЯ НАРОД (и физиков и юриков)всеми мыслимыми и немыслимыми поборами, ни уважения, ни авторитета не заработаешь.