Признавшегося в любви к РФ сотрудника Госполиции привлекли к ответственности (53)

фото

Общество | 27 мая 2016 года, 15:09

Сотруднику Государственной полиции, который использовал в оформлении своего личного автомобиля георгиевскую ленточку и российскую символику, сделано официальное замечание. Об этом сообщает nra.lv со ссылкой на сообщение депутата Рижской думы от Нацобъединения Яниса Фелдманиса в Facebook.

"23 марта в программе "Bez Tabu" был показан сюжет о сотруднике Госполиции, который прикрепил к своему автомобилю символ российских националистов – георгиевскую ленточку, а также разместил призыв о том, как сильно он любит Россию. В связи с данным фактом в Госполицию был направлен запрос о том, как Госполиция отреагировала на сюжет TV3", - пишет Фелдманис.

По его словам, на днях он получил ответ от Госполиции, в котором сообщается, что данный сотрудник привлечен к ответственности.

"24 мая был получен ответ от Госполиции, в котором сообщается, что сотрудник, показанный в сюжете "Bez Tabu", привлечен к ответственности. Просьба ко всем, кто читает эти строки – если вы видите сотрудника правоохранительных органов, передвигающегося на своем личном автомобиле с георгиевской ленточкой, символикой России или Донбасса/Славянска, пожалуйста, незамедлительно информируйте об этом Госполицию или Бюро внутренней безопасности!!!", - пишет Фелдманис, публикуя также письмо от Госполиции.

Напомним, в конце марта программа "Bez Tabu" на TV3 сообщила о том, что в Риге обнаружена личная машина одного из работников Госполиции, которая украшена российской символикой.

Как сообщает передача, машина украшена российской символикой – в салоне находится российский флаг, на стекле размещен российский герб, а на номере надпись "Полиция Российской федерации".

На заднем бампере автомобиля по-русски написано - "Я люблю Россию!". Также журналисты заметили, что и сам владелец машины в своей речи использовал несколько раз русские слова.

Комментарии 53
Garik6 месяцев назад
Стучать - по телефону! А если у полициста авто украшено I love USA и изъясняется он на английском - представят к награде? "Донбасс", "Славянск", "Россия", георгиевская ленточка с каких пор и каким судом запрещены? Произнести название страны региона или города приговаривается к отрезанию языка, а ношение ленточки к сожжению на костре? Нет, господа, ВЫ не в 14 веке похоже живете - в каменном!
1
Ванёк Гаран6 месяцев назад
Да пошли вы в жопу! Буду вешать то,что захочу в своей машине! Уроды!
Вчитайтесь дорогие мои 6 месяцев назад
Также журналисты заметили, что и сам владелец машины в своей речи использовал несколько раз русские слова.

Русский человек использует в своей речи русские слова? Šausmas однако
1