Закончен ремонт проезжей части Кр. Барона: Ушаков лично прошел всю улицу (1)

фото

Общество | 28 мая 2016 года, 13:20

Сегодня, 28 мая в Риге на улице Кр. Барона завершился первый этап ремонта проезжей части. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков, который лично оценил качество ремонта.

Градоначальник написал следующее:

"Сегодня закончился ремонт проезжей части улицы Барона. В понедельник начинается ремонт тротуаров, которые будут на всем протяжении улицы выложены плиткой. Тротуары завершат этой осенью.

На следующую весну останется посадить более 100 новых деревьев. Планируем сажать рябину. Старые деревья, естественно, все тоже останутся. И дальше в следующем году будем приводить в порядок все скверы, которые расположены вдоль улицы.

Повторю, что получается с проезжей частью.

  • Перекресток на Лачплеша будет закончен осенью. Сейчас мы ждем пока будет завершено строительство дома на углу.

  • Перекресток на Пернавас изначально планировалось завершить в следующем году. Там планируется полная перестройка всего перекрестка. Соответственно этот перекресток пока и не ремонтировали.

  • Песок и пыль будут еще пару месяцев, пока полностью не "забьются" все швы. Именно поэтому пару месяцев улицу будут подметать, но не мыть.

  • Те места, где образовывались лужи (фотографии выкладывали в интернете) – луж не будет, когда вместе с ремонтом тротуаров будут в местах стыка тротуара и проезжей части сделана стоки. Их пока нет, так как тротуары еще не начали делать.

!!! В некоторых местах на полосе для велосипедов покрытие еще не идеально ровное. О таких местах велосипедистам большая просьба сообщать нам через те же социальные сети. Все оперативно выровняем".

Напомним, улица Кр. Барона уже достаточно долгое время находится в состоянии ремонта, в ходе которого периодически перекрываются значительные участки улицы. На Барона оборудованы велополосы по краю проезжей части в обоих направлениях. Это первая дорога в Риге, где по одному полотну ездят автомобили, трамваи и велосипедисты.

Фото: LETA/Austra Helēna Žaggere

Комментарии 1
Реально6 месяцев назад
Уже в городе никому не интересно, когда кончится ремонт, когда начнется опять, нормальные люди чертыхнулись и забыли про нее.