Директор Рижского мотор-музея рассказал о самых ценных экспонатах (1)

фото

Общество | 29 мая 2016 года, 11:04

Для Латвии в целом и Рижского мотор-музея в частности самой ценной ретро-машиной в коллекции является пожарный автомобиль российской марки "Руссо-Балт". Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Рижского моторного музея, бывший мэр Риги Айвар Аксенок.

«Ценности бывают разные – человеческие, исторические, денежные. Для нашего музея и для Латвии самым ценным экспонатом я считаю пожарный автомобиль «Руссо-балт». Другого такого автомобиля уже не будет, он единственный в своем роде. В денежном плане самый ценный – гоночный автомобиль Auto Union, который после войны в качестве трофея перешел России. В 1970-е годы он оказался у латвийских коллекционеров, а в 90-е был реставрирован в Великобритании», - рассказал Аксенок.

Как уже сообщалось, 2 июля состоится открытие Рижского мотор-музея после реставрации. В реконструкцию музея и строительство центра для клиентов вложено примерно 10 миллионов евро.

Комментарии 1
ВОВА6 месяцев назад
Хороший музей ,только национального колорита не хватает ,нельзя все латышскими машинами заполнить как в художественном после реконструкции ,а может оно и к лучшему.
Директор знатный,мама-РИТА Рубикса посадила и АЙВАРИНЬША назначили руководителем рижского csdd (из завхозов посольства СССР во Вьетнаме) доверили,в мэры Риги попал по случаю и обделался с ног до головы ,свои ребята подобрали на улице ,пристроили в музей ,продержится закалка то советская и мама из советских прокуроров.