Эксперт: одним только Skype или Nokia Латвию не спасешь (6)

фото

Общество | 29 мая 2016 года, 17:02

Неверно думать, что всем латвийским специалистам необходимо сконцентрироваться на высоких технологиях, потому как одним Skype все латвийские проблемы не решить. Об этом в рамках форума «LMT Smart Future» заявил глава Латвийского агенства инвестиций и развития Андрис Озолс.

По его мнению, не стоит думать, что латвийский Skype или Nokia спасут Латвию, потому что в ситуации, когда ежедневно страну покидает автобус с людьми, одного Skype будет мало, и чтобы исправить ситуацию, необходимо каждую неделю изобретать Skype.

«Способствовать появлению новых предприятий и говорить всем, что необходимо сконцентрироваться на высоких технологиях неверно. Нужно больше думать о развитии среды и системы, которая позволит появиться новым талантам», - сказал Озолс.

На этой неделе в Риге проходит посвященный тенденциям будущего форум «LMT Smart Future», в рамках которого эксперты дискутируют на темы технологий, бизнеса и прочего.

Комментарии 6
Геринг6 месяцев назад
Погоди, не гони эксперт! Скайп с Нокией вы и не изобретали, в лучшем случае, филиалы где-то спрятались, коих никто из знакомых латышей не видел (что-то похожее вы гнали о продаже и производстве наших Ауди и БМВ в Лаптии в 2008-м), так что не надо включать Янчика-болванчика.
Alex6 месяцев назад
Метко сказал.Сам сказал.Это я о том,что Латвию уже спасать надо...
1
как раз на днях латыш один из-за бугра6 месяцев назад
...радовался, что в Латвии высокие технологиии. Однако возвращаться что-то не собирался.