Минобороны: новобранцы латвийской армии не выдерживают первой же проверки (16)

фото

Общество | 29 мая 2016 года, 18:53

Примерно 30% потенциальных латвийских солдат не могут выполнить сравнительно легкие физические упражнения, более того, современные молодые люди выбирают в жизни легкий путь и поддаются первым же трудностям. Об этом сообщает портал Министерства обороны Латвии sargs.lv.

Из 100 человек, которые подают заявку на службу, примерно 40 принимаются в Национальные вооруженные силы.

«Сегодня общество занято постановкой целей, принятием вызовов, но это не учит их брать на себя ответственность, чтобы добиться желаемого», - отмечает командир отдела отбора Центра рекрутирования Рихард Розенбаум.

Молодые люди заступают на службу, потом уходят, собираются на учения, но никого не предупреждая, не приезжают, выполняют физические нормативы, но останавливаются на пол пути.

Около 12% человек, которые хотят стать военными, не проходут уже первую проверку, когда в регистре Министерства внутренних дел проверяется, какие нарушения закона совершил кандидат. Людей, против которых возбужден уголовный процесс, в армию не берут, отмечает портал. Часть молодых людей не подходит по состоянию здоровья – все чаще у кандидатов проблемы с позвоночником, а также сердечные заболевания. Примерно 30% потенциальных солдат не могут пройти первую проверку на физическую выносливость, некоторые – психологическую диагностику.

С теми, кто отвечает всем требованиям, НВС заключает договор и они отправляются получать первые навыки военного или в Пехотное училище в Алуксне, или с этого года прямо на военную базу в Адажи.

До этого ежегодно службу в НВС начинали около 300 новобранцев. Однако с этого года появилась установка об увеличении латвийской армии, в связи с чем в НВС планируют принять в этом году до 700 человек.

Комментарии 16
ди..6 месяцев назад
Зато на отлично знают латвиешу валоду.
3
Garik6 месяцев назад
Больше школьных уроков пения и домоводства! И доктора Слуциса верните на родину - уроки патриотизма преподавать.
1
Ъ6 месяцев назад
Пение,домоводство и танцы ещё куда ни шло,здоровье не портит,а вот всякие Поситивусы и Биер фесты и тд здорово подрывают здоровье у нашей молодежи.
1