Нелегальных мигрантов будут кормить по их религиозному уставу (11)

фото

Общество | 30 мая 2016 года, 09:26

Государственная служба пограничной охраны (ГПО) подготовила новые правила питания для задержанных в Латвии нелегальных мигрантов, которые учитывают предпочтения представителей разных религиозных конфессий. Об этом сообщила передача LNT Ziņu TOP 10.

Согласно новым правилам питания, в дневную норму задержанных в Латвии мигрантов будут включены следующие продукты: хлеб, сыр, яйца, мясо, рыба, овощи, свежие и сушеные фрукты, а также другие продукты. Чтобы накормить оказавших заключенных в Латвии нелегальных мигрантов, всего в распоряжении поваров будет 39 различных продуктов.

Также для беременных, хронических больных и вегетарианцев будут предусмотрены отдельные нормы питания. Возможность учитывать вегетарианские предпочтения - это одно из новшеств в разработанном варианте правил.

Также мигранты в отдельных случаях могут быть обеспечены различными закусками – банановыми чипсами и овсяным печеньем. Предполагается, что такие продукты будут выдаваться в случае, если нет возможности обеспечить задержанных теплой пищей - например, во время их перемещения из одного места заключения в другое.

Как пояснили в ГПО, действующие правила Кабинета министров, регулирующие эти вопросы, были приняты шесть лет назад, поэтому устарели. Новые правила правительство может утвердить в июле.

Комментарии 11
по уставу...6 месяцев назад
А работать они тоже будут по "их религиозному уставу", а может и жить, и содержать себя и свои многочисленные семьи они будут тоже за свой счёт а не за наши деньги..?
леший6 месяцев назад
прогнулись???====молодцы!!!===теперь осталось, малость====удовлетворить ИХ сексуальные предпочтения===тут уж придётся латышам помучится
1
Горе мое6 месяцев назад
А вдруг им, согласно религиозным представлениям, стейк ежедневно полагается. И белое вино, например, французское, из подвалов, 1876-года разлива. Что тогда?