В Латвии пройдет Неделя строительства (1)

фото

Общество | 30 мая 2016 года, 11:00

На этой неделе, с 31 мая по 3 июня Государственное бюро по контролю за строительством организует "Неделю строительства 2016". В рамках этой недели планируется обсудить сложившуюся ситуацию в строительной отрасли, а также пути решения актуальных проблем.

Одна из главных целей "Недели строительства" – проинформировать всех участников строительного процесса, а также госучреждения и негосударственные организации о событиях в сфере строительной политики, а также об ее нормативном регулировании в Латвии и Европе.

В рамках "Недели строительства" во вторник, 31 мая, будет подписан меморандум латвийского правительства и строительной отрасли о сотрудничестве в уменьшении теневой экономики в отрасли.

Одновременно будет утвержден план действий на 2016-2018 гг. по выполнению приоритетных задач.

Меморандум от имени правительства подпишут премьер-министр Марис Кучинскис, министр экономики Арвил Ашераденс и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

В документе поставлена задача - за три года уменьшить удельный вес теневой экономики в строительной отрасли наполовину, стимулируя при этом развитие в Латвии качественного, надежного и устойчивогостроительства.

После подписания меморандума пройдут три панельных дискуссии, во время которых представители строительной отрасли и госструктур обсудят поставленные в плане действий задачи.

В свою очередь, 1 июня состоится День реновации, который будет посвящен актуальным проблемам содержания старого жилфонда, привлечению финансирования, трансформации пространства зданий с учетом людей с особыми потребностями и сохранению архитектурного культурно-исторического наследия.

Впервые Неделя строительства проводилась в прошлом году, в период председательства Латвии в Совете ЕС. Тогда широко и очень активно обсуждались аспекты реализации разработанной Еврокомиссией стратегии развития и повышения конкурентоспособности европейской строительной отрасли до 2020 года.

Более подробную программу Недели строительства можно найти ЗДЕСЬ.

Комментарии 1
Ларин6 месяцев назад
Хорошо "строить", а кто покупать будет? Бляха-муха, опять не подумали?!