В Латвии начали продавать кофе из конопли (28)

фото

Общество | 30 мая 2016 года, 13:21

В волости Элкшни Виеситского края начали производить кофе из конопли. Производитель напитка Йоланта Ковнацка отмечает, что таким образом пытается удержать покупателя и удивить новой продукцией. Об этом пишет издание Latvijas avīze.

Конопляный кофе получил название "Селия".

"Конопля сильная и ароматная, ее листья, как и листья крапивы, богаты микроэлементами. Однако с коноплей нельзя переборщить, потому что она горьковатая. Кофе из конопли тоже имеет небольшую горечь. Для его приготовления я использую рожь, которая не перебивает вкус конопли", - говорит Ковнацка.

Она также пояснила, что при производстве нового вида кофе она ищет латышские вкусы и запахи.

"Для меня важно, чтобы сырье для кофе было выращено мной самой или местными крестьянами", - добавила производитель кофе.

Комментарии 28
Александр Баркан6 месяцев назад
Я, конечно, с симпатией отношусь к конопле, но, БЛИН, КОФЕ НАДО ГОТОВИТЬ ИЗ ЗЕРЕН КОФЕ!!! А желуди, цикорий, конопля - это совсем другие продукты.
3
Василий6 месяцев назад
Судя по всему, продукты из нее в сейме очень любят))
Vladimir Penkov6 месяцев назад
Возле кофейни появились полицейские с баночками :) Как вообще это замечательное событие может произойти в стране где наркотическим опьянением признают следы тетраканнабинола в моче при анализе через пару недель после употребления?