8 из 10 пассажиров рижских "маршруток" довольны их качеством (2)

фото

Общество | 30 мая 2016 года, 17:16

Чтобы выяснить, как рижане оценивают качество предоставляемых полным товариществом Rīgas mikroautobusu satiksme услуг, и выслушать советы пассажиров микроавтобусов, в марте и апреле был проведён опрос.

По сравнению с другими видами общественного транспорта, при помощи которых передвигаются в Риге, почти половина опрошенных пассажиров микроавтобусов (44%) передвигаются при помощи микроавтобусов каждый день. Почти столько же опрошенных (43%) используют микроавтобусы 2-3 раза в неделю. Чаще всего пассажиры передвигаются при помощи микроавтобусов № 200, 206, 216, 224, 236 и 270.

Пассажиры привели несколько причин, почему они пользуются услугами микроавтобусов: достигаешь конечной цели за самый короткий срок, можно расплатиться при помощи э-талона. Обеспечивается комфортная поездка, бесплатный wi-fi, а также мобильное приложение Rīgas mikroautobusu satiksme для более удобного планирования маршрутов и просмотра расписания маршрутов. 75% пассажиров оценивают качество предоставляемых услуг и обслуживания как «хорошее», их устраивает как культура обслуживания, так и частота, с которой курсируют микроавтобусы.

Обобщив рекомендации пассажиров микроавтобусов для улучшения услуг были выдвинуты следующие предложения: микроавтобусы могли бы курсировать чаще (22%), билеты могли бы быть дешевле (19%), можно было бы ввести проездные билеты на месяц (14%), призывают предприятие больше заботиться о совершенствовании культуры обслуживания клиентов (9%). Также жители предложили ввести новые маршруты, чтобы можно было без пересадок попасть, например, от Мангальсалы до ВЭФ, от Вецмилгрависа до Пурвциемса и Плявниеки, от Вецмилгрависа до Саркандаугавы и Юглы. В опросе приняли участие 3000 рижан в возрасте от 18 до 63 лет.

Комментарии 2
Ъ6 месяцев назад
Возможно чуть дешевле,но уж точно не лучше,прокуренные убитые салоны,двери которые нельзя было нормально открыть -закрыть,стоит отметить что в маршрутках действительно приятно ехать,хоть они чуть жестче по подвеске и на наших дорогах это ощущается,но самое главное отличие от остального ОТ что в маршрутках меньше всяких маргиналов и бомжей,да и видимо из-за экономии не все водители включают кондиционер,а в целом да маршрутки в Риге хорошие,жаль что только некоторые из маршрутов сняли,такие например как Центр-Саркандаугава,она реально была удобна для тех кто ездил до Алдариса и Ман-Тесса.
1
ааа6 месяцев назад
Частные компании,работали лучше.Верните частные компании
4