Эксперт объяснила низкую рождаемость в Латвии эгоизмом жителей (101)

фото

Общество | 30 мая 2016 года, 20:00

Снижение рождаемости наблюдается не только в Латвии, но и во всем Европейском союзе. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила замначальника департамента социальной статистики Центрального статистического управления Байба Зукула.

По ее словам, причиной таких показателей являются приоритеты современного человека.

«Конечно, в конце 1980-х рождаемость была выше, но надо понимать, что и ситуация была другой. Более свободные люди больше думают о сегодняшнем дне, чем о будущем. Во всех европейских странах рождаемость снижается, потому что люди больше думают о себе. В Африке рождаемость выше, чем в Европе – если в Европе коэффициент составляет 1,58 ребенка на женщину, а в Африке – 6 детей на женщину», - рассказала Зукула.

Как уже сообщалось, число родившихся в Латвии по-прежнему не превышает количества умерших, поэтому естественный прирост населения остается отрицательным уже с 1991 года. За первые три месяца 2016 года численность населения страны сократилась на 2535 человек.

Комментарии 101
ЧЕЛ.6 месяцев назад
А ты тетя(или не тетя) дура или провокатор хотя это одно и тоже в нашем положении. Я не эксперт ...Я так скажу -Главная причина это беспросветная Нищита в Латвии в связи полным с отсутствием Экономики в латвии. Крах Медицины и Благосостояния Людей ....Не один Нормальный Человек В этой Стране Рожать НЕ будет.С такими Ценами для Детей и пособиями(10евро) легче самому застрелиться чем Поднять Ребенка на ноги...а вы властьимущие и их пособники сволочи и перестанте издеваться над Людьми ....лисбиянки и пидоры захотели Рождаемость поднять ....Вы сначала откажитесь от своих Европейских Ценностей.....
5
Геринг6 месяцев назад
Пусть эта дура сравнит для начала детские и льготы в "убогой" Гермашке и Лаптии и вопросы на счет эгоизма отпадут сами собой. Да это всем не упоротым и так ясно.
4
Ъ6 месяцев назад
Тоже мне эксперд,в Латвии человек никому и не нужен кроме как самому себе,нет стабильности,те кто решаются завести одного и более ребенка уже можно сказать очень смелые и отчайные люди(если это только не любители жить на пособиях).Африку вообще не в тему привлекла,их вообще не понять,у них там постоянно плодятся как кролики,потом живут в среднем по 30 лет,так как даже на всех не хватает обычной питьевой воды,не говоря уже о медецине,Латвия постепенно уже становится похожа на Африку по многим показателям.
2